Крамола и Ересь- безакогольное пиво...

Безалкогольное пиво, разработка рецептуры
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
Крамола и Ересь- безакогольное пиво...
sibep Дата: Ср, 2017-11-22, 16:55 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Админ,
Мы не обсуждаем никчёмности нулёвки. Вопрос был к поиску неплохого образца.

А нулёвка нужна для РЕКЛАМЫ пива, а точнее конкретного бренда. Только для рекламы, которую можно катать без ограничений.
Потому и усилий в качество не вливают. Нужна только бутылка с этикеткой.

Если у тебя - это план продукта, то это хорошие амбиции.
Думаю хороший хмель сделает любое пиво очень хорошим.

А как точно определяется реальный алкоголь в пиве? Не расчетный НП-КП. Это будет актуально при 0,5%. Ведь нужно будет гарантировать именно 0,5%, а не 1-1,5%.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-11-22, 17:14
Статус: Offline

exorzist Дата: Пн, 2018-02-05, 22:41 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Тоже думаю сварить на днях безалкогольное пиво, почитав статью у ДГ.

Ну всё таки я думаю хороший вариант, вот допустим я, любитель выпить пива, но пришлось сесть за руль и идти на праздник, всё таки возможно я выбрал бы безалкогольное пиво для поддержания компании и дабы не податься соблазну выпить алкоголь biggrin

Добавлено (30-01-2018, 13:00)
---------------------------------------------
Только я сразу в кег налью сусло с дрожжами, 2 дня при комнатной температуре, потом на холод и пиво из кега уже можно употреблять.

Добавлено (05-02-2018, 22:41)
---------------------------------------------
В общем попробовал я сегодня охлажденное безалкогольное пиво спустя 2е суток, пока вывод что это ужасное пиво, просто охмеленное сусло, но закарбонизировалось хорошо.
Напоминает зеленый травяной чай biggrin Пока думаю, что нужно отстоять еще в холодном месте.



We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-02-06, 10:15 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата exorzist ()
Ну всё таки я думаю хороший вариант, вот допустим я, любитель выпить пива, но пришлось сесть за руль и идти на праздник, всё таки возможно я выбрал бы безалкогольное пиво для поддержания компании и дабы не податься соблазну выпить алкоголь

У меня на 0ку психосамотическая реакция аналогичная обычному пиву. Выпиваю и чувствую себя немного пьяным smile
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-02-06, 11:17 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
cr0acker, есть такое, вчера пробовали с друзьями, сказали что "в голову ударило" biggrin А КП я не измерял, приехал домой, измерил, в итоге из 6.9%, плотность опустилась до 5.5%, в принципе мало алкоголя =)))


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2018-02-09, 11:57 | Сообщение 45
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
А вот еще одна ересь!!! Дал человеку попробовать своего, всё говорит замечательно, НО!!! Буду покупать если только все будет по 8 градусов, даже разрешил "крепить"((((( так вот... сколько лить чтобы из 5,2 сделать 8?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2018-02-09, 16:00 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
мамон, да я знаю что и до 15-18 можно выбродить дрожжами, но мне бы остатки продать)))))))))))))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-02-10, 05:33 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Минилай ()
так вот... сколько лить чтобы из 5,2 сделать 8?
Прими пиво как 0% и простым калькулятором разбавления спирта получи недостающие 3%.  А что - он сам долить водочки в пиво не может?
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-08-21, 18:06 | Сообщение 48
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
По ходу пора переименовать тему в просто "Безалкогольное пиво" без ереси, ибо я подсел на Хейнекен нулевку. Вкус точно пивной, не похоже что тебя обманули.

Вроде у балтики нулевки тоже новый метод устранения алкоголя из пива через диализные мембраны, но всё равно не то.

В домашних условиях всё таки реально сварить не что подобное хейнекена?
Было бы конечно круто, если бы к примеру ИПА стала тоже безалкогольной.

Из своего опыта получилось только сварить какой-то недоквас, недопиво с ароматом чая))


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-08-21, 19:00 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата exorzist ()
Из своего опыта получилось только сварить какой-то недоквас, недопиво с ароматом чая))
Некий Шульман, продвигает вакуумную дистилляцию. Это мне кажется путь для домашнего безалкогольного. Спирт по назначению, а барда это пиво. Потом принудительная газация. Способ дистилляции нифига не дешовый. Пару соток надо с котлом на 120 и вакуумной станцией. Плюс нужна предварительная фильтрация, это ещё плюс вложений. Нагрев пива до 45-50.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-08-21, 19:48 | Сообщение 50
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Vikonte, да, про вакуумную тоже слышал. Самогон не гоню, по этому всех тонкостей не знаю.
Видимо с такими ценниками нужно диализные установки смотреть :)

Но кстати в составе хейнекена замечу нету дрожжей и добавлен какой-то пищевой ароматизатор.

Добавлено (04-02-2019, 14:11)
---------------------------------------------
Тут кое-что интересно прочел про дрожжи, если в сбраживаемое сусло попадает кислород, то дрожжи перестают выделять этанол, то есть этанол выделяется только при наличии углекислоты.
Но допустим, есть же открытое брожение пива, то как там работают дрожжи? Не могу понять этого просто..

Либо, можно ли просто сбродить пиво кисломолочными бактериями? Учитывая, что тебе нравятся кисляки? :))



We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Kateev Дата: Чт, 2019-03-21, 13:59 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня! Жива ли ещё эта тема? Удалось у кого-то сварить хоть что-то, что можно пить? Или хотя бы не подскажете самое малоалкогольное вкусное пиво? Есть же битеры, они вроде 3 градуса. А ещё меньше? Допустим, 2,5? И чтобы не такое горькое, но ароматное
Статус: Offline
klen Дата: Чт, 2019-03-21, 14:04 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
Kateev, в ТОПе года вот такой рецепт есть, посмотри может подойдет  -   https://беер.рф/beer_re....0-15367
Статус: Offline
Milton Дата: Вт, 2024-04-23, 08:47 | Сообщение 53
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Появилась такая идея, может кто уже пользовался? Хотел попробовать сварить обычный эль без каких либо ограничений, нормальная засыпь солода и хмеля, обычное сбраживание.
После этого небольшая фильтрация и всё это дело в перегонный куб, на автоматике выставить температуру сусла в баке 78-80 градусов(температура кипения спирта), так сказать пару часиков его там побулькать, забрать спирт придумать ему применение, а в кубе останется охмелённое сусло, но уже без спирта, а т.е. безалкогольное пиво?
Или же температуру не выставлять и гнать до 100 градусов в кубе, тогда можно быть уверенным, что спирта точно там не осталось.
Внимание вопрос:) Что по итогу получится? Будет ли сусло питейным после этого и будет ли храниться какое-то время?
Перед тем как возможно испортить какое-то количество пива, думал спрошу:)
По всем процессам ничего особенного нет и в принципе всё должно получиться, но почему-то есть сомнения:)
Сообщение отредактировал Milton - Вт, 2024-04-23, 08:52
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2024-04-23, 09:11 | Сообщение 54
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Milton ()
выставить температуру сусла в баке 78-80 градусов(температура кипения спирта)

Да, но спирт из пива при этом не захочет испаряться))), т.е пиво, крепостью около 5% закипит примерно при 95 градусах, и только тогда спирт начнет испаряться. Если нравится вкус варёного пива - почему бы и нет. Один из способов получения безалкогольного вина и пива - вакуумная дистилляция, но там кипение происходит при низких температурах (что-то типа до 50 градусов).
Статус: Online
Milton Дата: Вт, 2024-04-23, 10:20 | Сообщение 55
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, не учёл, что это температура кипения спирта без примесей:) Для разделения фракций нужно поддать тепла)
Цитата buc ()
Если нравится вкус варёного пива - почему бы и нет.

Вот тут пожалуйста подробнее, на какой вкус изменится сусло? Перед брожением происходит всё тоже самое? Тут так же прокипятим в течении 1-2часов, появится посторонний вкус? Или видимо не поробовав не узнаешь)))
Про вакуумную дистилляцию в курсе, кипение за счёт понижения давления. Нормального оборудования нет, а городить велосипед из банок с крышками ерунда))
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2024-04-23, 18:20 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Milton ()
Вот тут пожалуйста подробнее, на какой вкус изменится сусло?

Если честно, варёное пиво не пил)), но представь вкус сваренных дрожжей, думаю бяка ещё та.
Статус: Online
lXpycTl Дата: Вт, 2024-04-23, 20:18 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 311
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата Milton ()
Вот тут пожалуйста подробнее, на какой вкус изменится сусло? Перед брожением происходит всё тоже самое?
Если у вас появилась такая идея, значит вам есть на чем перегонять. В таком случае вы наверняка могли обратить внимание, что готовая брага имеет относительно приятный, может кислый аромат, тогда как после первого перегона при снятии крышки с куба запах идёт уже далеко не такой нейтральный. Тоже самое относится и ко второму перегону, в конце которого в кубе остаётся лишь вода и сивушные масла: тело идеально, остатки шмонят. Сама идея перегонять пиво весьма сомнительна из-за качества конечного спирта (тот же хмель очень негативно влияет на вкусоароматику). Идея же выпарить спирт и ПИТЬ потом то, что осталось от сусла, сама по себе кощунственна и бесполезна. Есть положительная практика по укреплению сусла путем вымораживания воды (айсбоки), но зачем пытаться сделать безалкогольное пиво путем дистилляции?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-04-23, 21:02 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
хмель очень негативно влияет на вкусоароматику
Весьма спорное утверждение! Мои опыты по перегону пива( по особой технологии с укреплением навалки ) показывают обратное! И хмель как раз привносит в дистиллят неповторимый, и на мой вкус очееноо приятный аромат!
Цитата lXpycTl ()
зачем пытаться сделать безалкогольное пиво путем дистилляции?
Тут полностью и безоговорочно согласен!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2024-04-24, 07:43 | Сообщение 59
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
но зачем пытаться сделать безалкогольное пиво путем дистилляции?

Насколько понимаю, есть три путя получить безалкогольное пиво: использовать специальные дрожжи, фильтровать пиво от спирта, вакуумная дистилляция. Вопрос нахуа, а главное зачем, это уже из области философии))) Я лично готов делать и пить только пиво с алкоголем.
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-04-24, 08:27 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
Согласен, тут если только чисто теоретический интерес. И вроде как основное мнение такое, что в домашних условиях сделать безалкогольное пиво очень сложно, да и зачем angry


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: