Крамола и Ересь- безакогольное пиво...

Безалкогольное пиво, разработка рецептуры
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Крамола и Ересь- безакогольное пиво...
MrDAnger Дата: Сб, 2017-09-02, 08:54 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
JonMariartyG, неа. Пока в планах, как-то не до того...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2017-09-02, 17:57 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger,
Пинта для кормящей мамы
Ей бо, случайно. Но в тему
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-09-02, 18:16
Статус: Offline
superknk Дата: Пн, 2017-10-30, 09:04 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
В рецепте Пинта для кормящей мамы пауза в Цельсиях - 65гр., алкоголь высоковат, не знаю, стоит ли это мамам пить. 
А сам планирую попробовать по-разному варить-выпаривать-охмелять безалколкогольное, довести до вкуса, так сказать, а потом выбрать наиболее удачный вариант. Т.к. здоровье не резиновое, к сожалению.
Статус: Offline
Zel-13 Дата: Вт, 2017-11-14, 18:44 | Сообщение 24
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Вот такой вот вариант безалкогольного пива.
Суть в том, что уже сбродившее "зелёное" пиво нагревается до температуры испарения спирта. Надо будет попробовать с парой литров.
Сообщение отредактировал Zel-13 - Вт, 2017-11-14, 18:47
Статус: Offline
Smart Дата: Ср, 2017-11-15, 12:20 | Сообщение 25
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
Наград: 2
Тут есть рецепт безалкогольного пива от ДГ.


Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-11-21, 15:00 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Выставил свой рецепт безалкогольного пива Zero Tolerance
Трюки, которые буду использовать для получения пива в домашних условиях с минимальным содержанием алкоголя.
1) Применяем 30 % солода - Карапилс, который содержит много несбраживаемых декстринов. 
2) Жидкий гидромодуль и начало затирания с декстриновой паузы (73 °С) - позволит получить еще больше несбраживаемых сахаров 
3) Фильтрацию и промывку проводим при 80 °С, чтобы инактивировать осахаривающие ферменты 
4) Используем дрожжи с высокой флокуляцией и низкой аттенюацией. Засев делаем в двое ниже нормы и исключаем аэрацию. 
5) Быстрая остановка брожения охлаждением в холодильнике и применением осветляющих препараторов (желатин или рыбий клей) 
6) Искусственная карбонизация


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2017-11-21, 15:48 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Не боишься что будет сладкое?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-21, 16:44 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
cr0acker, к кому вопрос?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2017-11-21, 21:26 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
К админу.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-21, 22:14 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Как я понимаю, нам надо иметь засыпь такую, чтобы обеспечивала плотность почти равную КП. Сладось будет если много сахаров будет и кп высокая.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-22, 09:37 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Мне, конечно, тема эта до Ерёмы, но чисто интересно стало. Если сварить сусло с НП близкой к КП, то почти ничего и не сбродится. Понятно, что в какой-то мере это и надо - спирта по минимуму. Но при брожении не только спирт получаем - разные вкусы и ароматы, и они не менее важны. Будет ли в этом случае ПИВО?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-11-22, 09:47 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата cr0acker ()
Не боишься что будет сладкое?
Я вообще первый раз варю безалкогольное. Посмотрим что выйдет.
По теории должно получится много несбраживаемых декстринов, а они, как известно, на сладость не сильно влияют по сравнению с более простыми углеводами, такими как глюкоза, фруктоза, мальтоза.
Цитата Кутузоф ()
Но при брожении не только спирт получаем - разные вкусы и ароматы, и они не менее важны.
Поэтому здесь акцент делается на сухое охмеление и аромат хмеля


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-22, 09:52 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
И, естественно, принудительный карбон?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-11-22, 13:22 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Естественно, я его тоже указал ( 6 пункт)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-22, 14:08 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Мда!. Не лимонад, конечно.. Но и не..... В общем, крамола и ересь. Но всё же интересно. Так понимаю, что Админ первым такое сварит. Ждёмс!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-11-22, 15:06 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Общий вопрос
Какое безалкогольное пиво из опробованных Вы могли бы признать пивом и пивом близким по вкусу к алкогольному?
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-11-22, 15:06
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-11-22, 15:15 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Какое безалкогольное пиво из опробованных Вы могли бы признать пивом и пивом близким по вкусу к алкогольному?
Никакое. Они все более сладкие и менее "острые" во вкусе. А хмель там по минимуму кладут, маскировать алкашку не надо, потому и так себе. Более менее Хайнекен, опять же супротив Балтики. Это не пиво в представлении любителя пива. Хотя пивным гигантам ничего не мешает делать из хорошего пива безалкогольное. Но видимо жаба большая, и ей виднее...


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-11-22, 15:26 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Было давно и из 3-4х вариантов Балтика0 была близка к №3, ну по крайней мере более пригодна из других (Бавария и.... Нет, не помню). Если знаю, что будет кто из гостей  и за рулём - пару нулёвок для  него (для неё) покупаю.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-22, 16:10 | Сообщение 39
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
В те далёкие-далёкие времена почему-то понравилась "сибирская корона" №0. Может, просто пить хотелось, но не такая водянистая показалась.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-11-22, 16:29 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Да я бы безалкогольное и не затеялся варить. Но шеф сказал надо, вот теперь пробую,  чтобы потом если получится внедрить в крупное производство


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: