Крамола и Ересь- безакогольное пиво...
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-02, 08:54 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| JonMariartyG, неа. Пока в планах, как-то не до того...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-02, 17:57 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-09-02, 18:16
|
Статус: Offline |
|
|
superknk | Дата: Пн, 2017-10-30, 09:04 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
| В рецепте Пинта для кормящей мамы пауза в Цельсиях - 65гр., алкоголь высоковат, не знаю, стоит ли это мамам пить. А сам планирую попробовать по-разному варить-выпаривать-охмелять безалколкогольное, довести до вкуса, так сказать, а потом выбрать наиболее удачный вариант. Т.к. здоровье не резиновое, к сожалению.
|
Статус: Offline |
|
|
Zel-13 | Дата: Вт, 2017-11-14, 18:44 | Сообщение 24 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
|
Сообщение отредактировал Zel-13 - Вт, 2017-11-14, 18:47
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Ср, 2017-11-15, 12:20 | Сообщение 25 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Тут есть рецепт безалкогольного пива от ДГ.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-11-21, 15:00 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Выставил свой рецепт безалкогольного пива Zero Tolerance Трюки, которые буду использовать для получения пива в домашних условиях с минимальным содержанием алкоголя. 1) Применяем 30 % солода - Карапилс, который содержит много несбраживаемых декстринов. 2) Жидкий гидромодуль и начало затирания с декстриновой паузы (73 °С) - позволит получить еще больше несбраживаемых сахаров 3) Фильтрацию и промывку проводим при 80 °С, чтобы инактивировать осахаривающие ферменты 4) Используем дрожжи с высокой флокуляцией и низкой аттенюацией. Засев делаем в двое ниже нормы и исключаем аэрацию. 5) Быстрая остановка брожения охлаждением в холодильнике и применением осветляющих препараторов (желатин или рыбий клей) 6) Искусственная карбонизация
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 15:48 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Не боишься что будет сладкое?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 16:44 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, к кому вопрос?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-11-21, 21:26 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| К админу.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 22:14 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Как я понимаю, нам надо иметь засыпь такую, чтобы обеспечивала плотность почти равную КП. Сладось будет если много сахаров будет и кп высокая.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-22, 09:37 | Сообщение 31 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Мне, конечно, тема эта до Ерёмы, но чисто интересно стало. Если сварить сусло с НП близкой к КП, то почти ничего и не сбродится. Понятно, что в какой-то мере это и надо - спирта по минимуму. Но при брожении не только спирт получаем - разные вкусы и ароматы, и они не менее важны. Будет ли в этом случае ПИВО?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-11-22, 09:47 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата cr0acker ( ) Не боишься что будет сладкое? Я вообще первый раз варю безалкогольное. Посмотрим что выйдет. По теории должно получится много несбраживаемых декстринов, а они, как известно, на сладость не сильно влияют по сравнению с более простыми углеводами, такими как глюкоза, фруктоза, мальтоза.
Цитата Кутузоф ( ) Но при брожении не только спирт получаем - разные вкусы и ароматы, и они не менее важны. Поэтому здесь акцент делается на сухое охмеление и аромат хмеля
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-22, 09:52 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| И, естественно, принудительный карбон?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-11-22, 13:22 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Естественно, я его тоже указал ( 6 пункт)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-22, 14:08 | Сообщение 35 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Мда!. Не лимонад, конечно.. Но и не..... В общем, крамола и ересь. Но всё же интересно. Так понимаю, что Админ первым такое сварит. Ждёмс!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-11-22, 15:06 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Общий вопрос Какое безалкогольное пиво из опробованных Вы могли бы признать пивом и пивом близким по вкусу к алкогольному?
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-11-22, 15:06
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-11-22, 15:15 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Какое безалкогольное пиво из опробованных Вы могли бы признать пивом и пивом близким по вкусу к алкогольному? Никакое. Они все более сладкие и менее "острые" во вкусе. А хмель там по минимуму кладут, маскировать алкашку не надо, потому и так себе. Более менее Хайнекен, опять же супротив Балтики. Это не пиво в представлении любителя пива. Хотя пивным гигантам ничего не мешает делать из хорошего пива безалкогольное. Но видимо жаба большая, и ей виднее...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-11-22, 15:26 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Было давно и из 3-4х вариантов Балтика0 была близка к №3, ну по крайней мере более пригодна из других (Бавария и.... Нет, не помню). Если знаю, что будет кто из гостей и за рулём - пару нулёвок для него (для неё) покупаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-22, 16:10 | Сообщение 39 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В те далёкие-далёкие времена почему-то понравилась "сибирская корона" №0. Может, просто пить хотелось, но не такая водянистая показалась.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-11-22, 16:29 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да я бы безалкогольное и не затеялся варить. Но шеф сказал надо, вот теперь пробую, чтобы потом если получится внедрить в крупное производство
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|