Здрасте Всем из Липецка! Зовут Игорь, пивоварство начал с концентратов(6 варок), потом перешел на партиал-маш (7варок), потом достали гады-доброжелатели и купил таки год назад котёл и перешел на зерно. Я люблю тёмные сорта, жена - светлые что-нить в стиле АПА и Пшенички, приходится искать компромисс. Пока делаю температурами, хочу спробовать отварками...
Всем крепкой и стойкой пены! Андрей. 50 лет. Город Липецк. Начинающий пивовар, но любитель пива с большим стажем. Осваиваю ГутенБрау-40 после консервов. Огромное спасибо за сайт! Одна просьба к Гуру и Бывалым- было-бы не плохо на сайте иметь путеводитель по дрожжам. Ни для кого не секрет, что они играют очень большую роль, даже при внесении другого штамма на "вторичку". Для новичков было-бы огромным подспорьем в первоначальном выборе. Если это будет в виде справочника,типа,: "ДЛЯ ЭЛЕЙ"- список(номера)- что даёт- свойства........ БЫЛО-БЫ СУПЕР!!! Ещё раз СПАСИБО и ВСЕМ ДОБРА!
было-бы не плохо на сайте иметь путеводитель по дрожжам.
Shaman48rus, уже имеется))) на сайте есть практически всё. вверху страницы справочная-ингредиенты. и про дрожжи в т.ч. выбираете применение(стиль), производителя. нажимаете на интересующий штамм, читаете описание и выбираете из тех, которые Вам доступны.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Я имел ввиду немного другое! Хотелось-бы что-то типа справочника, основанного на опыте бывалых коллег по цеху. Как новичку, мне важно знать хотя-бы в общих чертах -что дают тому-же Элю те или иные дрожжи (вкус. аромат, как оседают и т.д. и т.п.) Если вдаваться во все подробности предоставленных на сайте 286 видов дрожжей, то будет в голове не только каша, а гель! Будет проще учесть опыт коллег для выбора штамма и искать уже именно его. Хочется сварить что-то СВОЁ (даже копируя чей-то рецепт, но изменив под себя какие-либо ингредиенты). Я понимаю, что это можно почерпнуть, прочитав ВСЕ материалы сайта со всеми комментариями, но тогда варка может отложиться на неопределённое время, чего крайне не хотелось-бы, равно как и сварить то, что пойдёт в унитаз.....
Тут несколько вариантов Найти на сайте материалы от производителей дрожжей. Есть не менее 3-буклетов Самостоятельно набирая опыт и в процессе освоения дрожжей провести систематизацию, каталогизацию и оформленте удобной базы данных. А потом поделиться с пивоварами сайта.
Вот о втором варианте я как раз и говорю! Возможно (скорее всего) у опытных пивоваров и есть такая систематизация! Нам-новичкам это послужило-бы ох... ,каким подспорьем!!!
Shaman48rus, а в чем проблема отфильтровать, допустим, по стилям... А там и будут ответы в конкретных штаммах по профилю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Самостоятельно набирая опыт и в процессе освоения дрожжей провести систематизацию, каталогизацию и оформление удобной базы данных. А потом поделиться с пивоварами сайта.
Расшифровка:
Если этого нет на сайте, то, видимо нет человека который возбудился на создание этого или нет времени на создание этого, или нет компетенции. Расшифровка закончена..
Это о том, что: "Если чего тебе надо, но этого нет, то может стоит создать то что тебе надо, а не требо .... инициировать других на создание этого." А?!
Всё вне темы. Но всё в поддержку линии сайта. Есть есть интерес и обсуждение, то прерывать обсуждение не стоит. Я разнесу потом по своему разумению. Это моё обязательство.
Shaman48rus, я не в оценку твоей позиции. Может я тебя этим инициирую. Или может другие поймут как это происходит.
Это не происходит по желанию. Это происходит когда человек заинтересован и не пассивен.
Это может начинаться банально и непрофессионально. Но если взять обязательства и следовать этим обязательствам по мере своих возможностей и развиваясь, то это и есть пойти по пути развития сайта. И это будет началом твоего пути.
ДимаМ, ну так и неплохо же... значит не один я так считаю... Тут еще один есть... с консервами разбирается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Shaman48rus, если бы это было целесообразно, то оно бы уже было, кмк. С опытом, поверь, понимаешь, что это вещь не особо и нужная... А по поводу вкусо-ароматического профиля-есть тема по опыту использования дрожжей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сайт тем и крут, что развивается любыми инициативами и многими мнениями. Компетенции нарабатываются. Компетенции зачастую не коррелируют с денежной накачкой. Хотя...
Не захломляйте тему! Она предназначена только для знакомства с новыми пивоварами.
а теперь давайте знакомиться! меня зовут Геннадий,родился и проживаю в г.Севастополь уже как 50 лет...любитель пива,насмотревшись(отцов Дмитриев,Гурманов,Б.Димонов,Фабрикантов ...на "ютубе")пришел к выводу что всё возможно!!! отдельное спасибо и благодарность Илье за данный сайт! просто" громадное и полезное" всё собрано в одном месте!рэспэкт и уважение за проделанный труд!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-01-17, 22:41
Ну тогда и я со всеми познакомлюсь) Сашка я, будет мне в этом году 33 годика от рождества Христова. Проживаю в г. Прокопьевске, Кемеровской области. После поездки в Прагу, понял, что нашу разливуху я пить больше не могу) Варкой пива занялся с сентября месяца. Сначала летом сварил из концентрата, но остался не впечатлён ни разу. Посмотрел инфу на ютубах там всяких, сварил первое зерновое пиво, уже было лучше, чем из концентрата. Ну и потом полез искать информацию более углубленно и наткнулся на этот сайт. До чего же здесь круто. И информация есть и помощь от старших товарищей) В общем с каждой следующей варкой понимание того, что именно я делаю и почему именно так надо делать приходит всё больше. Всем спасибо за внимание)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Всем привет, меня зовут Виктор, город Череповец, 33 года. Работаю на металлургическом комбинате огнеупорщиком в доменном цехе. Работал в мартеновском, электросталеплавильном цехах. Пиво люблю благодаря своей работе, так как после смены больше ни чем не отпиться. Варить начал примерно лет пять назад (была мечта чтобы пиво дома не кончалось никогда). Варю в кастрюльке 70 литров, кран, базука, насос, газовая плита. Всем удачных варок, спасибо за сайт.