Беседка
|
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-04-06, 22:30 | Сообщение 581 |
Главный пивовар
| Сегодня получил 3 корнелиус-кега, до этого видел их только в обзорах и ревью Все их хвалили...
Так вот, чтобы его нормально вымыть с засовыванием руки внутрь, ваша рука должна быть детской или весьма худенькой, моя дальше локтя не вошла (( Чтобы нормально продезить необходимо постоянно иметь геморрой с откручиванием фиттингов,
Мое имхо: Пластиковая кега и дешевле и проще
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-04-07, 07:55 | Сообщение 582 |
Эксперт пивоварения
| А нафига брал?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-04-07, 08:49 | Сообщение 583 |
Эксперт пивоварения
| я так понимаю их хвалят за удобство работы с ними, а про обслуживание никто ниразу не делал обзор
а если руки внутрь не совать, то как их мыть то?
а кто тут трезвый?
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-04-07, 09:23 | Сообщение 584 |
Главный пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) А нафига брал? Так их же все хвалили куда не глянь, да и на кеги перейти хотелось.
Чтобы их мыть нужна хитрожопая губка на длинной ручке
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-07, 10:01 | Сообщение 585 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, у меня тоже не пролазит, женой мою Заливаю кегу дезраствором или моющим средством( хоть кипятком), туда опускаю помпу аквариумную(1000л/час) и гоняю, отмывается все на ура. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Фитинги открутить и промыть в чем проблема? В автомагазе купи трубку-ключ за 100р подходящую под фитинг и никаких заморок открутить/прикрутить. Все обрабатывается легко, без спецсредств типа cip-мойки Нержу можно кислотными средствами мыть, паром обрабатывать и тд. В люк можно легко заглянуть и осмотреть, а обычную кегу так не осмотришь. Пластик это пластик...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-04-07, 12:18 | Сообщение 586 |
Главный пивовар
| Если кег чистый, то конечно его можно напором водички с моющим средством прополоскать, потом продезить расствором.
Мне пришли экземпляры в жутком состоянии, 2 с налетом непонятно чего, в третий как будто блевали, тоже жена бедняжка отмывала насколько могла.
Залил одну пивом, скрестил пальцы...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Сб, 2018-04-07, 12:19
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-07, 12:35 | Сообщение 587 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, так кипятком залил бы, добавил туда средства для посудомойки и погонять помпой... тот же самый персоль... Я вообще беру дезсредства, гоняю их помпой и пихаю туда пару ультразвуковых стиральных машин...+
Цитата Antonio_1985 ( ) Мне пришли экземпляры в жутком состоянии, это где ты такие нашел и, извини, какой ценник? чьи кеги? пепсико или что еще?
ЗЫ может в карбон в кегах переедем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-07, 12:42 | Сообщение 588 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, это ты просто столкнулся с таким продаваном, мне пришла кега из кЕтая идеальная, чистющая. Потом один товарищ из Мск прислал 2 еще, они были погрязнее, менее презентабельны и в них были остатки пепси-концентрата, но горячей водой отмылось... В принципе, можно и лимонной кислотой отмыть, только надо гр 200 на 20л и погонять помпой. кстати, помпа вещь незаменимая и маленькая
|
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-04-07, 17:44 | Сообщение 589 |
Эксперт пивоварения
| Antonio_1985, мне один достался (на халяву), так он внутри вообще реально ржавый, хотя вроде и из нержа сделан. Думаю, под дымогенератор приспособить.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-07, 18:24 | Сообщение 590 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, перегретый, видимо... но, в принципе, можно попробовать кислотой отмыть. Нанерже может быть ржа, но поверхностная.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-04-07, 21:09 | Сообщение 591 |
Эксперт пивоварения
| Да была мысль его отпи отчистить, да там аж до пористости. Вообще можно ещё раз приглядется. Я-то к нему снизу конус хотел приколхозить...
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-08, 08:56 | Сообщение 592 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, у тебя то какие проблемы с пеной?
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-08, 17:20 | Сообщение 593 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) у тебя то какие проблемы с пеной? Вот она есть, и вот её нет. Может и не сразу, но через 3-5 минут. А хочется, чтобы лежала очень долго. Борюсь за это у же несколько варок, но результат не совсем радует. Хочется чтобы "на усах лежала"!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-04-08, 17:24
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-10, 17:09 | Сообщение 594 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, Телепорт проведён, нечего там Новичкам тоску по пене наводить.
Не видел у тебя ни одного бокала без пены. Как вариант - может кружке своей любимой изменишь? Высокий стакан, тюльпаны и штофы и поддерживают пену стенками и газ подпитывает её более интенсивным, плотным потоком, чем в широкой кружке. Тёплое (не переохлажденное) пиво, мне кажется, держит пену лучше. Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-10, 17:12 | Сообщение 595 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30. sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично!
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-04-11, 09:08 | Сообщение 596 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vikonte ( ) Борюсь за это у же несколько варок, Бывает так, что стараемся сделать лучше, а получается только хуже. Потом машешь на все рукой и на тебе...все само налаживается. Не знаю как, но пена у меня всегда обильная и стойкая, я бы поубавил, а то жена не любит пену и приходится мне постоянно отхлебывать. И не зависит от производителя солода, хмеля и дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2018-04-11, 09:11
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-12, 04:00 | Сообщение 597 |
Гуру пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично! И они таки получили свой отстой! В каждой разливашке необъятной отстойное пиво!
телега @lordofmalt
|
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-13, 17:55 | Сообщение 598 |
Гуру пивоварения
| С праздничком вас, господа!
телега @lordofmalt
|
|