Сегодня получил 3 корнелиус-кега, до этого видел их только в обзорах и ревью Все их хвалили...
Так вот, чтобы его нормально вымыть с засовыванием руки внутрь, ваша рука должна быть детской или весьма худенькой, моя дальше локтя не вошла (( Чтобы нормально продезить необходимо постоянно иметь геморрой с откручиванием фиттингов,
Antonio_1985, у меня тоже не пролазит, женой мою Заливаю кегу дезраствором или моющим средством( хоть кипятком), туда опускаю помпу аквариумную(1000л/час) и гоняю, отмывается все на ура. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Фитинги открутить и промыть в чем проблема? В автомагазе купи трубку-ключ за 100р подходящую под фитинг и никаких заморок открутить/прикрутить. Все обрабатывается легко, без спецсредств типа cip-мойки Нержу можно кислотными средствами мыть, паром обрабатывать и тд. В люк можно легко заглянуть и осмотреть, а обычную кегу так не осмотришь. Пластик это пластик...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Antonio_1985, так кипятком залил бы, добавил туда средства для посудомойки и погонять помпой... тот же самый персоль... Я вообще беру дезсредства, гоняю их помпой и пихаю туда пару ультразвуковых стиральных машин...+
ЦитатаAntonio_1985 ()
Мне пришли экземпляры в жутком состоянии,
это где ты такие нашел и, извини, какой ценник? чьи кеги? пепсико или что еще?
ЗЫ может в карбон в кегах переедем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Antonio_1985, это ты просто столкнулся с таким продаваном, мне пришла кега из кЕтая идеальная, чистющая. Потом один товарищ из Мск прислал 2 еще, они были погрязнее, менее презентабельны и в них были остатки пепси-концентрата, но горячей водой отмылось... В принципе, можно и лимонной кислотой отмыть, только надо гр 200 на 20л и погонять помпой. кстати, помпа вещь незаменимая и маленькая
Кутузоф, перегретый, видимо... но, в принципе, можно попробовать кислотой отмыть. Нанерже может быть ржа, но поверхностная.
Вот она есть, и вот её нет. Может и не сразу, но через 3-5 минут. А хочется, чтобы лежала очень долго. Борюсь за это у же несколько варок, но результат не совсем радует. Хочется чтобы "на усах лежала"!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-04-08, 17:24
Vikonte, Телепорт проведён, нечего там Новичкам тоску по пене наводить.
Не видел у тебя ни одного бокала без пены. Как вариант - может кружке своей любимой изменишь? Высокий стакан, тюльпаны и штофы и поддерживают пену стенками и газ подпитывает её более интенсивным, плотным потоком, чем в широкой кружке. Тёплое (не переохлажденное) пиво, мне кажется, держит пену лучше. Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30.
Бывает так, что стараемся сделать лучше, а получается только хуже. Потом машешь на все рукой и на тебе...все само налаживается. Не знаю как, но пена у меня всегда обильная и стойкая, я бы поубавил, а то жена не любит пену и приходится мне постоянно отхлебывать. И не зависит от производителя солода, хмеля и дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2018-04-11, 09:11
не сварил вовремя по причине, что бродилки всего две, а брага чет в них бухтит и бухтит... одна 3 недели, другая 2...... наварил так наварил.... не знаю что выйдет, или лучшее пиво в мире, или кровавый понос.... а вот сегодня очень вдруг пивасика захотелось..... по итогу... от безысходности, сижу пью магазинное....