Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Онлайн калькуляторы » Калькуляторы пивоварения »
15:26

Калькулятор инфузионного затирания

Просмотров 8261, оценка 4.4 из 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Также Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе.

Начало затирания:

Вес зерна: (кг)
Вода/Зерно гидромодуль: (литры/кг)
Первая температурная пауза: (°С)
Температура зерна: (°С)
Температура горячей воды: (°С)
 
 
Количество заторной воды:
 
Температура заторной воды:
 
 

Дополнительные температурные паузы:

Введите дополнительные температурные паузы, что бы вычислить сколько потребуется горячей воды для добавления в заторный чан и какой будет конечный гидромодуль в заторе.
Шаг Желаемая температура (°С) Потребность в воде Гидромодуль
1.
68
 
2.5
2.
 
 
3.
 
 
4.
 
 
5.
 
 
 
 

Результаты вычисления могут быть не совсем точными с вашими результатами на практике, т.к. это зависит от многих факторов (температура окружающей среды, теплопроводность чана и т.д.)

Если вы делаете несколько температурных пауз, имейте ввиду, температура затора будет постепенно снижаться во время паузы и вам, возможно, потребуется это компенсировать

Для большей информации:

Смотрите также: Поделиться/оценить: Метки/теги:

Будьте восьмым кто оценит материал

Всего комментариев: 2
0
2. 05-08-2021, 17:15
калькулятор топ, но при подготовке промывочной воды или варке медовухи не возможно работать с пунктами (вес и гидромодуль)
считаю по:

TС = (V1*T1 + V2*T2) / (V1 + V2), где

TС - температура смеси
V1 - объем горячей воды
T1 - температура горячей воды
V2 - объем холодной воды
T2 - температура холодной воды
0
1. 09-05-2021, 15:04
Калькулятор отличный! Всегда 100 из 100 попадает в температуру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход