Рассчитывает цвет пива по шкале SRM и EBC и сообщает на сколько светлым или темным будет ваше пиво основываясь на количествe и типе компонентов. Для расчета используется формула Морея (Morey)
Узнал формулу цветности сусла, которую немцы используют. В ЕВС. ((F1*M1)+(F2*M2)+..+..)/ M(общ) *НП/10+1,5*Т(кип.мин)/60 = ЕВС сусла с учётом времени кипения. F1=цветность первого солода М1=масса первого солода М(общ)=общая масса Т=время кипения сусла.
Хороший, понятный калькулятор цветности. Только не пива, и даже не сусла, а засыпи. На цветность сусла ещё влияет график затирания и длительность кипения. Это здесь не учтено. А на цветность будущего пива, кроме того, будет ещё влиять выбранный штамм дрожжей, его степень аттенюации и флокуляции. И, возможно, температурный режим брожения тоже. Нет ещё калькуляторов цветности ПИВА, не придумали пока.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход