Этот калькулятор предназначен для пивоваров, чтобы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды. Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки, рассчитывает количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.
Этот калькулятор хорош для основных настроек воды и предназначен только для вкусового профиля.
ПРИМЕЧАНИЕ: наш новый и улучшенный калькулятор водоподготовки прогнозирует pH затора и сусла, а также позволяет использовать расширенный перечень водных добавок, которые здесь не представлены: молочная, фосфорная или лимонная кислота, щёлочь и гашенная известь, бишофит и безводный кальций хлористый.
Смотрите наш новый калькулятор водоподготовки pH затора и сусла.
Инструкция:
Укажите объем вашей воды.
Найдите и укажите химический состав вашей исходной воды и выберите или укажите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
Укажите соотношение дистиллированной воды для разбавления.
Смысл разбавления в том, что бы снизить содержание ионов в исходной воде до уровня желаемой воды, а потом добавить недостающее количество пивоваренными солями.
Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
Следите за значениями, как сообщается в поле - "Значение уровня ионов". Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
Для светлых американо-британцев так профиль вполне норм. Для светлых континентальных элей так можно и немного добавить хлорида кальция для усиления солодовости.
Подскажите, в результате выходит объем соли на 1 литр или на весь объем воды? На пример: у меня вышло 2 грамма соли, это на литр или на все 40 литров которые я указывал