Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vkus Detstva Holodos

Просмотров 668, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Vkus Detstva Holodos Автор: Calkin
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033 (8.3 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (14 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 547 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.88 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. ПАК 2018-10-22, 15:19
    Сочувствую поколению у которого вкус детства является вкусом пива.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход