Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сибирская весна
Просмотров 49 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 9.1 %
Горечь: 16.8 IBU
Цветность: 16.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (85.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (6.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. Всего: 35 гр (16.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 9 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1 (2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 45
Пивоваров: 29
pigolts , rmint , BillyJohns , Samovar7561 , Xsyst , Vovk , vall87 , savage82 , Hubbub , morabomg , Goryo , JoniAlmaty , koterman , Mordwinn , evzzz , KravtsovKD , karakuzja , vmon83 , Seriy , bonusx , Pifpaf , Anjey , Валера65 , grupper , daimous , nik_qwadro , Chister , MaximBigin , Deni
Сегодняшние пивовары