Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Межгалактический елексир

Просмотров 1227, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Межгалактический елексир Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.183 (40.1 °P)    Конечная плотность: 1.032 (8.0 °P)    Алкоголь: 25.5 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 13.6 SRM  (26.8 EBC)
Примечание:
только черновик.как сварю сделаю коректировку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (95.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (31.8 IBU) | Сабро АшБиСи 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (10 IBU) | Сабро АшБиСи 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль HA-18 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 721 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 58.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: -5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Аве Цезарь
      НП: 1.097  КП: 1.025  АЛК: 10.7 %  IBU: 56.0
      Цвет NovichoK
      НП: 1.057  КП: 1.014  АЛК: 5.8 %  IBU: 55.0
      Цвет Kokos Fritz
      НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.8 %  IBU: 14.9
      Цвет Megapixel IPA
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.9 %  IBU: 40.6
      Цвет Прах Зомби
      НП: 1.064  КП: 1.016  АЛК: 6.9 %  IBU: 62.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Antony 2020-07-11, 20:10
    Градус говорит о серьёзном характере напитка!!! Elffy_39 Elffy_39
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход