Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lazy Bird Porter

Просмотров 188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Lazy Bird Porter Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): electric74
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1 кг (12.5%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 60 гр (13.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 90 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  26-09-2021, 18:12
    Дрожжи не по стилю
    0
    2. 26-09-2021, 20:33
    Да, скорее всего. Ещё не варил, только прикидки.
    0
    3. Модератор  26-09-2021, 20:43
    Нужны лагерные дрожжи. На крайний случай кёльшевые и сбраживать тогда ими по нижней температурной границе.
    0
    6. 26-09-2021, 20:54
    Нет, низких температур брожения однозначно не обеспечу. Комнатная температура брожения. Возможно, добавим давления. Скажем 0.5 бар. Или перенесём в экспериментальный стиль вне стиля.
    0
    4. 26-09-2021, 20:45
    Скорее всего M15 буду использовать.
    0
    5. Модератор  26-09-2021, 20:51
    Тогда снизьте НП и варите лондонский портер. Дрожжи для него как раз.
    Иначе "экспериментальное".
    0
    7. 26-09-2021, 20:57
    ОК. Экспериментальное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход