Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 95 % Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Поставил сегодня по данному рецепту меломель. Мед растворял в баке с водой и соком при температуре 40 градусов, потом охлаждал чиллером. НП получилась 25 Р. Дрожжи 1 пакетик регидратировал. Залил в ферментер при Т=24 градуса. Поставил в термоконтейнер. Будем ждать.
03.03.22г. пошатал ферментер, для взбалтывания. Сегодня померил плотность, упала до 7,35 Р. На вкус и запах как белое вино, полусладкое. Такими темпами добродит только к лету.
16.03.22г. снял с дрожжей, перелил в другую емкость. КП 7,35Р. Отлил две бутылки по 0,5 л. Одну без сахара, одну с 4 гр. декстрозы (для контроля). 29.03.22г. попробовал обе бутылки. Вкусно, но без газа. 30.03.22г. разлил по бутылкам. КП осталась 7,35Р. На дне очень тонкий слой дрожжей. Часть закарбонил сиропом из декстрозы (9гр/л), часть сиропом из меда (10/гр/л). В несколько бутылок добавил настойку цедры на водке (3 мл на 0.5л). Поставил на карбон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход