Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BeeHappy

Просмотров 712, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: ДедКиряй
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ДедКиряй

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.029     Алкоголь: 11.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. ДедКиряй 2022-01-26, 18:56
Поставил сегодня по данному рецепту меломель. Мед растворял в баке с водой и соком при температуре 40 градусов, потом охлаждал чиллером. НП получилась 25 Р. Дрожжи 1 пакетик регидратировал. Залил в ферментер при Т=24 градуса. Поставил в термоконтейнер. Будем ждать.
0
2. ДедКиряй 2022-02-09, 11:57
За 2 недели добродило только до 18,5 Р! Сыта сладкая на вкус. Добавил в бак 10 гр. подкормки. Через пару дней посмотрю результат.
0
3. ДедКиряй 2022-02-11, 10:35
Процесс пошел. Плотность упала на 1 Р. Короче нужно добавлять подкормку, а то ждать можно больше месяца. Насыпал еще 10 гр.
0
4. dimbok 2022-03-02, 11:41
Добрый день! Что в итоге получилось?
0
8. ДедКиряй 2022-06-04, 08:23
В итоге получилось очень вкусно, но без газа. Карбонизировал и декстрозой и медом. Видимо осели вообще ВСЕ дрожжи. Но и так пьется как вино.
0
5. ДедКиряй 2022-03-02, 18:16
Пока ничего. Плотность достигла 7,5 Р. За неделю не упала вообще. Пока жду, что будет дальше.
0
6. ДедКиряй 2022-03-08, 08:57
03.03.22г. пошатал ферментер, для взбалтывания. Сегодня померил плотность, упала до 7,35 Р. На вкус и запах как белое вино, полусладкое. Такими темпами добродит только к лету.
0
7. ДедКиряй 2022-03-30, 19:43
16.03.22г. снял с дрожжей, перелил в другую емкость. КП 7,35Р. Отлил две бутылки по 0,5 л. Одну без сахара, одну с 4 гр. декстрозы (для контроля). 29.03.22г. попробовал обе бутылки. Вкусно, но без газа. 30.03.22г. разлил по бутылкам. КП осталась 7,35Р. На дне очень тонкий слой дрожжей. Часть закарбонил сиропом из декстрозы (9гр/л), часть сиропом из меда (10/гр/л). В несколько бутылок добавил настойку цедры на водке (3 мл на 0.5л). Поставил на карбон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход