Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPL"Каскадер"

Просмотров 387, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Vadimka7272
Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadimka7272
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 54.8 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Vadimka7272 2022-03-20, 08:22
Декстриновую паузу делал еще 20 минут, т.к. йодная проба довольно ярко-синяя была. Очень много было "бруха", устал подбирать шумовкой, наверное из-за дешевого базового солода. Думаю на вторичку, отделить снизу отстоявшую гущу с дрожжами пораньше, на 10 день и тут же добавлю на сухое охмеление.
0
2. Igoryn11 2022-03-28, 03:29
Как солод rite hand?
0
3. Vadimka7272 2022-03-28, 09:53
Очень много всплывало "бруха". Прямо шапкой на 3-5 см сверху. Запах самого солода из мешка хороший, -тонкий и очень свежий. Результат по итоговому цвету и вкусу еще не знаю))
0
4. Vadimka7272 2022-04-12, 07:56
На сухое охмеление добавил 02.04.22.Разлил 10.04.22. Аромат медовый, на вкус очень даже ничего, нужной "горчинки" добился, что в лагере ранее не получалось. Как показывает опыт, если на розливе будущее пиво вкусное и ароматное, то после карбона и созревания, всё прекрасное,- станет лучше в разы!)))
0
5. Vadimka7272 2022-04-15, 17:28
Ура! Получилось! Почти как хотел. Только на горечь, полариса надо убавить на треть или заменить его с меньшей навязчивой горечью.Но если так вкусно и с красивой шапкой стойкой, плотной, белоснежной пеной,- на третий день карбона...Обязательно повторю, с корректировкой хмелей. Горечь примерно 55-60, а хотелось не больше 45.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход