Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RoterStern

Просмотров 528, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

RoterStern Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094 (22.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 12.3 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 16.4 SRM  (32.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.2 кг (66.3%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (16.3%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (12.0%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.4 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (5.4%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 1 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (9.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 782 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 97 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 15:57
    У вас барливайн получится, а не бельгиец. Дрожжи не те.
    0
    2. Aleksandrs 2020-12-25, 17:53
    Дрожжи поменяю как только добавится в ингредиенты этого же производителя ABBAYE. Модераторы проверяют. Спасибо за интерес и участие.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 21:01
    Так могли бы в примечаниях написать, что по факту другие дрожжи. Новички, бывает, молча копируют рецепты и думают, что так и должно быть. Вот и интересуюсь скорее для раскрытия темы рецепта для скромных. ))
    0
    4. Aleksandrs 2020-12-25, 21:05
    Использоваться будут дрожжи Lallemand - Бельгийские элевые ABBAYE / Abbaye belgian ale yeast (Канада).В Риге появились ребята торгующих дрожжами этого производителя. Буду изучать и по возможности описывать впечатления.
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 21:23
    О, ширится география нашего пивного братства.  ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход