Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Povtoryshca

Просмотров 440, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 00:45
Глюкановая то пауза вам зачем? В засыпи что пшеница есть, или рожь? Пиво и так прозрачное будет, тем более полутемное. А пауза 67о зачем? После часовой паузы 63о бета-амилаза уже практически деактивируется. Переходите сразу на 72о и мэш-аут. Не спорю, может вы никуда не спешите, но ваше 3-часовое затирание можно сократить вдвое абсолютно без потери эффективности. Да и кипятить целых 100 минут тоже перебор. 60-80 минут вполне достаточно.
0
2. akunna 2020-11-18, 00:53
Уже сварено и проба снята-получилось очень ароматно и вкусно,всё в меру.А за совет огромное спасибо!Столько пауз и такой длительности из за того,что солоду уже больше года-перестраховался.
0
3. akunna 2020-12-20, 21:18
Получилось вкусно,ароматно ,но темнее чем рассчитывал!!
0
4. akunna 2020-12-20, 21:20
Не понимаю,как сфотографировать,что бы было понятно!??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход