Примечание:
Варка #65 от 22.02.2021
Сварено сусло в размере 50 литров и разлито в два ферментера
В один ферментер отправлены разброженные на магнитной мешалке Wyeast_3787, а в другой - WLP500
Планируется карбонизировать традиционным для трипелей способом
Разлито по бутылкам 28.03.2021
Wyeast_3787 - 65.1
WLP500 - 65.2
Итог сравним и определим лучший вариант
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (66.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (22.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
70 гр (12.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (9 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 94.4%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 62.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #65 от 22.02.2021
Сварено сусло в размере 50 литров и разлито в два ферментера
В один ферментер отправлены разброженные на магнитной мешалке Wyeast_3787, а в другой - WLP500
Планируется карбонизировать традиционным для трипелей способом
Разлито по бутылкам 28.03.2021
Wyeast_3787 - 65.1
WLP500 - 65.2
Итог сравним и определим лучший вариант
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 94.4%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 62.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей