Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Иуда

Просмотров 369, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Варка #65 от 22.02.2021
Сварено сусло в размере 50 литров и разлито в два ферментера
В один ферментер отправлены разброженные на магнитной мешалке Wyeast_3787, а в другой - WLP500
Планируется карбонизировать традиционным для трипелей способом
Разлито по бутылкам 28.03.2021
Wyeast_3787 - 65.1
WLP500 - 65.2
Итог сравним и определим лучший вариант

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (66.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (22.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (12.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (9 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 94.4%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 62.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1. 22-02-2021, 13:42
    Подпишусь, чтобы проследить за результатом. Был опыт с 500 дрождами. Получилось интересно, фруктово.
    3787 не пробовал, но есть возможность купить.
    0
    2. 22-02-2021, 14:06
    Варка в процессе. Результаты опишем обязательно
    0
    3. 22-02-2021, 14:29
    И если не трудно - киньте ссылочку, где вы их приобретаете
    0
    4. 22-02-2021, 15:15
    0
    6. 22-02-2021, 15:51
    Да, я там же брал. Отличные дрожжи!
    0
    7. 22-02-2021, 15:54
    Жаль у него бельгийских образцов маловато, хочется попробовать побольше штаммов!
    0
    8. 22-02-2021, 17:37
    я заказывал еще вот тут: https://alexbrewprof.blog/заказать-чистые-культуры/
    но с бельгийцами там тоже не очень
    0
    9. 22-02-2021, 17:54
    Пишет сайт закрыт
    0
    10. 22-02-2021, 18:04
    видимо нужно сначала сюда:
    https://alexandrebrew.com/pro-версия-сайта/
    0
    11. 22-02-2021, 18:05
    и я хотел попробовать заказать тут: 
    https://www.mfbeer-yeast.com/
    тут есть несколько бельгийцев, в числе прочего
    0
    12. 22-02-2021, 19:11
    О спасибо за ссылку!
    В инете ищешь а такие ссылки не выдает. Тут есть помимо Бельгии интересное есть.
    Добавлю в избранное
    0
    5. 22-02-2021, 15:21
    Парень сам чистит дрожжи с коммерческих образцов
    Заказывал у него уже штаммов 15, все отлично
    А так планирую когда тепло станет закипуться где нибудь за границей
    0
    13. 24-03-2021, 18:41
    я готов на совместный заказ))
    0
    14. 24-03-2021, 19:02
    ну вроде потеплело, можно попробовать)
    давай в ЛС перейдем
    0
    15. 24-03-2021, 19:03
    кстати как пиво получилось на 3787?
    0
    16. 24-03-2021, 19:20
    отбродило, ждет розлива в бутылки и карбонизацию... стоит в ферментерах при 4 градусах
    оказалось, что у меня нет в наличии такого количества бутылочек 0.33, пришлось заказать))))
    0
    17. 24-03-2021, 23:18
    Ну на 45 литров бутылок на 0,33 не напасешься)))
    Ждем отзывов по первой дегустации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход