Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Aмериканский Эль - АромаСтар
Просмотров 509 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 37.4 IBU
Цветность: 8.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 25 гр (15 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (11.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (11.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 100 гр (37.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 68
Пивоваров: 58
Asgald , demyan8699 , BillyJohns , Espace , Alex547 , Kazakov295 , РуссоТуристо , Alexey_l , fantom_vam , 31796 , ekaterinapopova30rus , miartn1 , Captain_Grant , KyJlbTypHblu , Coban , Валера65 , kobenkomaxim , era1977 , DRUMSAPO , КашЫч , leonid74 , dimachfilin , Kriss312 , logan270174 , ViktorGess , andrey8477 , Lisovskiy , PeePetc , rwscar , Dimon1980 , xoteev , Placebo1986 , Kinomann , truebaton , Goodwill , Samovar7561 , brigadir36 , I♥beer , mexan1k70 , witalik270287 , sharovl2012 , miheytus , TarasB , Melkishut , -doctor- , Org , AnanasbI4 , RekanBL , Andrei820 , BoltThrower , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары