Примечание:
Пиво варится методом двойного затирания. При первом затирании используется 6кг солода, 21л заторной воды и 9л промывочной. Сусло отцеживается и в него вносится остаток солода. При втором затирании термопаузы увеличиваются в два раза. Промывочной воды - 10л. Пиво готово бывает через 3 месяца после варки. Тот случай, когда со временем становится только лучше: сможете выдержать полгода - хорошо, сможете больше - еще лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (72.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (13.7%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.7 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (14.2 IBU) | Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Блан). 2020г. 11.4% - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Блан). 2020г. 11.4% - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (0 IBU) | Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Блан). 2020г. 11.4% - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 75 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво варится методом двойного затирания. При первом затирании используется 6кг солода, 21л заторной воды и 9л промывочной. Сусло отцеживается и в него вносится остаток солода. При втором затирании термопаузы увеличиваются в два раза. Промывочной воды - 10л. Пиво готово бывает через 3 месяца после варки. Тот случай, когда со временем становится только лучше: сможете выдержать полгода - хорошо, сможете больше - еще лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей