Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

British Barleywine

Просмотров 35858, оценка 5.0 из 272 рейтинг варок 272, обсуждений 176 | оценить и обсудить

Автор: Стас
Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Bashmon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.105     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 272

Всего комментариев: 176
1 2 3 4 5 »
0
1. Ale_Moskovskiy 2016-04-28, 15:51
14 г дрожжей?
0
2. Bashmon 2016-04-28, 15:54
Одной упаковки будет достаточно.
Плотность большая.
0
3. Ale_Moskovskiy 2016-04-28, 16:06
так я потому и спрашиваю .. не мало?
0
4. Bashmon 2016-04-28, 16:07
Объем то тоже маленький
0
5. pivopoi 2016-04-28, 21:58
Никогда такое крепкое не пробовал... Как оно на вкус?? Можешь описать?
0
6. Bashmon 2016-04-28, 22:06
ощущение алкоголя от варки к варки разное, иногда он сильно согревает. Но в целом в сочетании с хорошей плотностью и ярким хмелем пьётся нормально. На выходных буду его варить, недельки через 3 выложу фотки с очередной дегустации.
0
10. cr0acker 2016-05-07, 10:22
Хотелось бы узнать как получилось?
0
11. Bashmon 2016-05-12, 16:03
Щас на брожении стоят.
Хорошо бы его месяца 2-3 выдержать
0
12. Bashmon 2016-05-25, 10:09
Бродило долго, цвет темно медный красивый, запах отвал башки. Прям фрукты+белое вино. Теперь ждать, пробная дегустация через 3 недели.
0
7. Bashmon 2016-04-28, 22:07
А так лучше настоятся ему подольше.
1
8. pivopoi 2016-04-28, 22:47
Ещё вопрос... Смотрю, на сухое охмеление 30 гр. в рецепте предусмотрено. Не много?? Это почти 2 гр. на литр. От пива, наверно, очень сильный запах хмеля идёт?
0
9. Bashmon 2016-04-28, 22:53
Да, на сухое охмеление 30 грамм это не много.
Закладываем сразу после окончания активного брожения.
Можно попалам разделить, 15 сразу и 15 после активного.
Но если сразу положить часто наблюдал привкус травяной, типа болотной травы.
На сухом охмелении если гранулированный хмель, достаточно и 3 дня
0
13. Bashmon 2016-05-28, 11:08
Сделал пробную дегустацию.
Просто восхитительно.
Алкоголь прям на первом плане, согревает усиливает аромат.
На горечь можно меньше хмеля.
1
14. Bashmon 2016-05-31, 10:58
Считаю, что каждый пивовар хоть раз такое должен сварить.
Хочу заметить, что хмель Hallertau Blanc, α - 6,1%, для этого стиля крайне достойно.
Да и вообще кто пробовал на холодное охмеление его, тот знает.
0
15. Bashmon 2016-06-16, 10:54
Добавил фото
1
16. Админ 2016-06-16, 11:25
У меня тоже стакан такой есть)) Конечно пиво на барливайн слабо смахивает. Имхо
0
17. Bashmon 2016-06-16, 11:27
Выдержка еще не та) пены много))
0
18. Админ 2016-06-16, 11:41
АГА. и хмеля мало
0
19. Bashmon 2016-06-16, 13:56
По стилю да, но хмелевой вкус и запах преобладают. А алкоголь сильно усиливает. Короче круть)
1
20. Юрий Григорьев (Гость) 2016-06-23, 10:06
Пробовал это пиво! АГОНЬ! Вкуса пива практически не ощущается... присутствуют нотки вина. Похоже на шампанское, но плотно и совсем не мерзкое на вкус. Очень приятное.
5
21. Truck (Гость) 2016-06-23, 12:19
Тоже попробовал данное пиво. Слов нет, спустя 2 недели после первой пробы, когда был фруктовый аромат, появился стойкий аромат клубники, алкоголь сразу не чувствуется, отходит как-бы на второй план. Честно говоря не ожидал такого от пива. Жаль мало сварили...надоб еще наварить...

P.S. Данное пиво подходит ТОЛЬКО для неспешного употребления, например вечером дома или на даче зимой сидя у печки, когда никто не жужжит над ухом(тут многие поймут).

P.P.S. И скорее всего для данного пива нужен свой бокал, на подобии коньячного, чтобы при употреблении напитка вдыхать его ароматы.

P.P.P.S. Нильзя данное пиво употреблять сидя на скамейке во дворе - абсолютно не чувствуется аромат, портится вкус, да и особо не насладишься напитком.
1
22. Bashmon 2016-06-23, 14:52
Уточняю это была варка с хмелем Hallertau Blanc, α - 6,1%
0
23. Админ 2016-06-23, 16:36
С этого надо было и начать)) То я уже стал думать: Ну неужели Фаггл дает такую ароматику, как описывается в комментариях.
0
24. Сергей (Гость) 2016-06-30, 22:49
Сварил сегодня ваш чудо напиток, пока вроде все идет по плану , что будет дальше - обязательно поделюсь .
0
25. Bashmon 2016-07-01, 10:24
Отлично! С каким хмелем варили?
0
26. Bashmon 2016-07-01, 10:25
На холодное охмеление вносите за 3 дня до розлива.
0
27. Сергей (Гость) 2016-07-04, 20:13
Очень странно коменты не проходят уже неделю sad
0
28. Сергей (Гость) 2016-07-04, 20:14
Я стараюсь придерживаться всех ваших параметров , так как варю этот Напиток первый раз ,а вот второй раз, уже буду корректировать под свой вкус , но надеюсь отклоняться не надо будет , хмель использовал такой же - Халлертау, но кислотность , пониже чем у вас,- 3,9 , другого в наших краях не нашлось , а затягивать время не в моих правилах .                                                                                                                                                                                                                          Брожение разгоняется очень туго , ну я думаю - при такой то плотности smile , через сутки затвор только напрягся, рядовое какое нибудь уже бы прыгало по всей пивоварне smile
0
29. Bashmon 2016-07-05, 12:17
Халлертау разные есть) главное найти Халлертау бланк.
Я был очень поражён этим хмелем.
0
30. NONE 2016-07-06, 12:10
Ну вот регистрация прошла, думаю теперь не будет задержек в коментах
0
31. NONE 2016-07-08, 21:59
Уже 9 дней прошло , а все бродит активно.
0
32. Bashmon 2016-07-22, 10:27
Как успехи? что получилось?
0
33. NONE 2016-07-24, 21:06
Не получилось у меня , к чему стремился - не выбродило до конечной плотности , я наверное поспешил снять с дрожжей, моя конечная плотность ( 7* Р)  а у вас (4) и крепость соответственно потерял.                Но запах и цвет соответствует ( БОШКОСНОСУ ) smile   Но я не расстраиваюсь , через время сделаю вторую попытку - уделю особое внимание брожению smile
0
35. Bashmon 2016-07-24, 23:16
Очень рад, что удалось!
0
34. NONE 2016-07-24, 21:10
Сейчас у меня на ферментации ваш  ( Козел под боком ) здесь я буду более внимательным не буду спешить smile
1 2 3 4 5 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход