Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (11.4%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
2 кг (22.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
4 кг (45.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.6 кг (97.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.2 кг (2.3%)
Хмель:
20 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (19.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
Всего: 90 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры варки
Эффективность варки: 87.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры варки
Эффективность варки: 87.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей