Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 20:57

Fermentis - Сафлагер S-23 / Saflager S-23 (Франция)

Просмотров 22687, оценка 5.0 из 4, обсуждений 30 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 12 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Все Лагеры

Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB рекомендуются для производства
фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма
позволяет варить пиво с более полным вкусовом.
Температура брожения : 9-22°C, идеально при 12-15°C
Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей
на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 30
2
1. 22-07-2015, 10:06
В сравнение с W 34/70, эти дрожжи обладают более выраженными эфирными характеристиками. В готовом пиве чувствуется слегка приглушенный аромат специй. Пиво на этих дрожжах более полнотелое, потомучто остается больше не сбраживаемых сахаров, чем у 34/70.
1
2. 22-07-2015, 11:06
Я бы так не сказала, что остается много несбраживаемых сахаров, все зависит от того, как ты будешь работать с температурой. S-23 мне нравятся больше чем 34/70. Они более покладистые, работают так как надо мне. 34/70 трудно поддаются контролю! Резкое понижение температуры их не столь пугает, как S-23. Тем самым очень сложно получить желаемую конечную степень сбраживания. 34/70 сбраживают в сухую!!
0
3. 13-10-2017, 11:47
servaleri4734 подскажите у меня доступна температура +5 будут ли они работать. У меня получиться резкий перепад с +22 после варки сразу в +5
0
4. 13-10-2017, 13:35
Нет ! Работать не будут!
-1
5. 20-11-2018, 16:38
И сколько стоит?
0
6. 20-11-2018, 21:24
В личку! Или вайбер. вацап..по такой цене не возмёте нигде...
0
7. 15-02-2019, 14:11
Добрый день меня интересуют дрожжи
0
8. 22-02-2019, 06:06
По опыту подскажите до скольки сбродят эти дрожжи НП 12%
0
9. Модератор  22-02-2019, 08:47
В зависимости, какая мальтозная пауза была. Если хоть 40 минут при 63о, то выйдете почти на максимум, заявленный производителем - около 80%.
0
10. 10-07-2019, 16:09
Подскажите, сколько по времени надо карбонизиитватся пиву на этох дрожжах? Температура плюс 15
0
11. 23-07-2019, 10:58
Кто-нибудь использовал эти дрожжи при температуре 16-25С намеренно или по стечению обстоятельств? Как результат?
2
12. 23-07-2019, 16:05

Цитата
Кто-нибудь использовал эти дрожжи при температуре 16-25С намеренно или по стечению обстоятельств? Как результат?

Да! При брожении лагера из-за зависания клапана подачи охлаждающей жидкости т-ра поднялась до 22 гр вместо уст. 13 ти.. Брожение прошло очень бурно и быстро )) Ничего криминального в готовом пиве я не почувствовал, хотя наверняка отличия были:)
0
13. 01-08-2019, 12:41
Спасибо!
1
14. 07-12-2019, 07:30
Сколько они по алкашке могут выдать?
0
19. 14-10-2020, 15:22
спиртоустойчивость на сайте производителя 9-12%
сегодня попробую поставить НП около 18% сбраживать на них, посмотрим, как справятся
-2
15. 15-02-2020, 16:55
Очень капризные дрожжи и сернистый запах при брожении "бьёт" в нос при открытии холодильника! Выбродили в срок,но при карбоне глюкозой в бутылке,показали плохой результат.Пришлось добавлять в каждую бутылку рафинад 6г/л. Бутылки надулись при 25°С только через 13 суток.Кроме очень хорошей флокуляции,данные дрожжи уступают М84 во всём.
2
16. Модератор  15-02-2020, 17:03
Так вы бы сравнивали с М76. У ферментисов аналог мангрувовских М84 это W34/70. S23 - медленные, да, но не плохие. И карбон в бутылках норм, просто, зная их характер, я на карбон отвожу больше времени и без паники.
1
17. 15-02-2020, 19:13
Дрожжи отличные! Если где то допустили косяк надо искать, а не дрожжи винить! Имею 10 летний опыт успешной работы именно на этих дрожжах. Если и есть особенность -   бывает замедление брожения в области 5-4 % .
-1
18. 16-02-2020, 03:04
Опыт с ними тоже имею,постоянно недокарбон.
0
20. 23-10-2020, 15:03
М84 в сравнении с ними ни о чем
-1
21. 14-11-2020, 01:47
да ну нафиг карбон абсолютнонорм
0
22. 14-11-2020, 01:48
я прям сижу и пиво свое пью
-3
23. 14-11-2020, 01:49
щаз
0
24. 22-01-2021, 01:06
Товарищи, подскажите пожалуйста сколько дней бродят s-23? Температура первичного брожения 15 градусов.
0
27. 24-01-2021, 22:52
У меня с 17 декабря бродят, при низкой температуре медлительны или просто засыпают, в месте брожения из-за холодной погоды температура падала до +2 и конечно всё застывало, сейчас +12 бродит потихоньку. Сыпал одну пачку на 25л сусла.
0
25. 22-01-2021, 20:17
Подскажите пожалуйста, с чем можно столкнуться при недосыпе дрожжей? На 15 литров пакет 11 грамм закинул.
2
26. Модератор  22-01-2021, 21:23
У меня тоже недосып. Только в субботу получается отоспаться нормально. А насчет 11 г на 15 л, так это норм. Лагер ведь, вдвое больше дрожжей надо. Это для элей 11 г на 23 литра - хватает.
0
28. 30-01-2021, 15:35
Растолкуйте пожалуйста тёмному, Дозировка: от 80 до 120г/гл это что?
Что означает 80 - 120г и что такое гл?
0
29. 30-01-2021, 15:53
ГЛ это гектолитр, то есть 100 литров сусла. 80-120 грамм дрожжей на 100 литроов
0
30. 02-02-2021, 20:31
Может кто то опытом поделиться сбраживания фруктового пива на верхней температурной границе (17-20 гр)? Вишневое планирую на них поставить.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход