Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых ароматических соединений, чем другие лагерные штаммы, а также придает пиву более полный солодовый характер со сбалансированной хмелевой ароматикой. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 8-14°C СОРТА ПИВА: Pilsner, Dunkel, Bock, Baltic Porter. ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (75-80%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ:
Превосходный лагерный штамм, достойный вкус с легким сернистым ароматом, выразительными хмелевыми качествами и солодовой сложностью. ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Создавая легкую кислинку, эти дрожжи производят легко пьющийся лагер с менее заметной сернистостью, чем у обычных лагерных штаммов. КРЕПКОЕ ПИВО:
Эти дрожжи превосходно справляются с более высокой плотностью, т.к. имеют хорошую степень сбраживания. Сорта крепкого пива обысчно получаются не сладкими
Применение в стилях: Все Лагеры
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76»
АРОМАТ: Превосходный лагерный штамм, достойный вкус с легким сернистым ароматом, выразительными хмелевыми качествами и солодовой сложностью. ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Создавая легкую кислинку, эти дрожжи производят легко пьющийся лагер с менее заметной сернистостью, чем у обычных лагерных штаммов.
Я выбродил пиво на этих дрожжах, понравилось. Сейчас использую их вторую генерацию, можно использовать пять генераций, дальше может произойти мутация. На счет сернистости ни чего сказать не могу, легкая кислинка есть.
Основное брожение 12 градусов, через 4-6 дней, по показаниям плотности, охладить до 2 градусов и снять с осадка, если до 2 градусов охладить не получается, пробуйте на 5-6 и созревание проводите на этой же температуре, думаю получится.
Сделал на них первый Лагер. Аэрировал сусло. Поставил +12. Завелись через 5 часов. Через 2 дня успокоились и выровнялся гидрозатвор. Бултыхнул ёмкость. Заработали. Булькают 5 дней. Жуткая вонища сероводородом в холодильнике. Отвратительно. Заражение маловероятно, чуть ли не моюсь этиловым спиртом 70%, очень тщательно отношусь к дезинфекции. При этом на вкус пробы нормальные, не кислые. Это нормально для этих дрожжей?
Три варки сделал на этих дрожжах - по вкусу не понял, что такое "сернистость". Вкус шикарный! Чудесный лагер получается. В холодильнике 9 градусов, он трясётся как эти дрожжи булькают. Брожение чудесное. Полторы недели - и лагер готов. Одна бочка даже не дожила до розлива по бутылкам - выпили отбродившее сусло прямо из холодильника.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход