Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:24

Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 / Bavarian Lager M76 (Н. Зеландия)

Просмотров 14135, оценка 5.0 из 4, обсуждений 17 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 11 °С   Аттенюация: 77.5 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых ароматических соединений, чем другие лагерные штаммы, а также придает пиву более полный солодовый характер со сбалансированной хмелевой ароматикой.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 8-14°C
СОРТА ПИВА: Pilsner, Dunkel, Bock, Baltic Porter.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (75-80%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Превосходный лагерный штамм, достойный вкус с легким сернистым ароматом, выразительными хмелевыми качествами и солодовой сложностью.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Создавая легкую кислинку, эти дрожжи производят легко пьющийся лагер с менее заметной сернистостью, чем у обычных лагерных штаммов.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Эти дрожжи превосходно справляются с более высокой плотностью, т.к. имеют хорошую степень сбраживания. Сорта крепкого пива обысчно получаются не сладкими


Применение в стилях: Все Лагеры



Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 17

0
1. Kinomann 2017-10-24, 18:29
Первый получившийся лагер,был зброжен на этих дрожжах...
0
2. dabakulin 2018-01-10, 09:36
АРОМАТ: 
Превосходный лагерный штамм, достойный вкус с легким сернистым ароматом, выразительными хмелевыми качествами и солодовой сложностью. 
ВКУС/ТЕЛО ПИВА: 
Создавая легкую кислинку, эти дрожжи производят легко пьющийся лагер с менее заметной сернистостью, чем у обычных лагерных штаммов. 

Не понял  так есть сернистость то или нет?
0
4. masterpek 2018-02-27, 08:13
Сернистость скорее есть, чем нет, раз пишут: Производит меньше сернистых ароматических соединений, чем другие лагерные штаммы.
0
3. masterpek 2018-02-27, 08:07
Я выбродил пиво на этих дрожжах, понравилось. Сейчас использую их вторую генерацию, можно использовать пять генераций, дальше может произойти мутация. На счет сернистости ни чего сказать не могу, легкая кислинка есть.
0
5. пивной_гурман 2018-12-30, 10:35
кто знает как бродят эти дрожжи в холодильнике при 5-6 градусах?
-1
6. masterpek 2018-12-31, 06:39
Основное брожение 12 градусов, через 4-6 дней, по показаниям плотности, охладить до 2 градусов и снять с осадка, если до 2 градусов охладить не получается, пробуйте на 5-6 и созревание проводите на этой же температуре, думаю получится.
0
7. Stan_Lee 2019-07-05, 16:02
Интересно, а у меня прошло две недели, а пиво ещё бурдит?
1
15. Renatus88 2021-04-13, 17:02
А если оставить на брожение при 8-10 градусах на месяц? Ни чего критичного не случится?нет возможности снять с осадка. На вахту уезжаю.
1
16. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-13, 17:18
норм, при такой температуре брожение будет не менее 3 недель.
0
8. v0id 2020-02-19, 15:34
при 12 градусах бродили месяц! гидрозатвор булькал раз в 5мин и на поверхности было немного пены... все признаки брожения исчезли только через 32 дня
0
9. temeshoff 2020-04-11, 07:44
Такая же ерунда. Как быстро они заводятся то?
0
10. temeshoff 2020-04-15, 14:05
Да, первый раз лагер делаю. На третьи сутки завелись
0
11. masterpek 2020-04-15, 18:33
Лагер завится долго, если если дрожжам не помогать аэрацией сусла. После проведенной  аэрации, забел появляется через 4-6 часов.
0
12. temeshoff 2020-04-16, 07:09
Понял, теперь буду знать
0
13. Diezone 2020-11-26, 19:21
Сделал на них первый Лагер. Аэрировал сусло. Поставил +12. Завелись через 5 часов. Через 2 дня успокоились и выровнялся гидрозатвор. Бултыхнул ёмкость. Заработали. Булькают 5 дней. Жуткая вонища сероводородом в холодильнике. Отвратительно. Заражение маловероятно, чуть ли не моюсь этиловым спиртом 70%, очень тщательно отношусь к дезинфекции. При этом на вкус пробы нормальные, не кислые. Это нормально для этих дрожжей?
0
14. Adolf 2020-11-28, 18:05
я вони такой не ощутил, я бы даже сказал М84 богемиан лагер пахоли больше в холодильнике, но в сравнении с м84 брожение медленнее, еле булькают.
1
17. kilberg 2022-04-04, 21:10
Три варки сделал на этих дрожжах - по вкусу не понял, что такое "сернистость". Вкус шикарный! Чудесный лагер получается. В холодильнике 9 градусов, он трясётся как эти дрожжи булькают. Брожение чудесное. Полторы недели - и лагер готов. 
Одна бочка даже не дожила до розлива по бутылкам - выпили отбродившее сусло прямо из холодильника.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход