Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:49

Lallemand - Нью Ингланд / New England (Канада)

Просмотров 6475, оценка 5.0 из 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Канада
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Zavolga
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Lallemand Lalbrew New England - верховые дрожжи, выведенные специально для сортов пива в стиле East Coast Ale.
Производят уникальный профиль из сложных фруктовых эфиров. LalBrew® New England даст тропические и фруктовые эфиры, особенно косточковые, такие как персик. Благодаря экспрессии фермента β-глюкозидазы, LalBrew® New England может стимулировать биотрансформацию хмеля и усиливать вкус и аромат хмеля.


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль



Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Нью Ингланд»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 16

0
1. tres_hombres 2020-01-24, 20:38
Флокуляцию низкой я бы не назвал, в стартере после снятия с мешалки за два часа легли пластилином на дно колбы.
0
2. alhimenka 2020-01-28, 17:32
Подскажите кто использовал дрожжи как они себя показали?
0
3. tres_hombres 2020-01-29, 06:31
Через недельку будет результат, отпишу здесь.
0
7. Zavolga 2020-02-10, 15:38
Варил ДИПА на них. Сбродили вроде хорошо, но сладость все равно присутствует. Мутное даже через два месяца после розлива. По ароматике нейтральные, я сбраживал при 20 градусах.
0
4. alhimenka 2020-01-29, 07:29
OK, спасибо.
1
5. tres_hombres 2020-01-29, 16:09
Аттенюация составила 72% при хорошем засеве и низкой плотности (затирал ближе к верхней границе, рецепт  нехарактерный для стиля). Флокуляция, вопреки ожиданиям, высокая, оч.
плотно легли. Профиль скорее нейтральный, пробовал после окончания
брожения, перед внесением хмеля на СО, т.е. колдкраша еще нет.
0
6. tres_hombres 2020-02-04, 17:55
Итоговый результат
0
8. Kuvalda 2020-04-06, 14:35
Завелись спустя сутки. Сбродили на 77%.
0
9. Agent003 2020-05-12, 23:02
0
10. pixer 2020-05-24, 10:20
Очень понравился яркий фруктовый профиль дрожжей.
1
11. hedobeer 2020-07-22, 20:25
Дрожжи супер! Аттенюация составила 79%, при НП 16,1%
0
12. igreen 2021-05-03, 21:18
Флокуляция, как у S04ых в бутылке лежат мёртвым грузом, даже при открытии СО2 вверх не подрывает.
По итогу получается кристалнеипа))) 
Для неипы ну такое себе, по мне s33* больше в неипу, чем эти.... 
*не являются таковыми!
-1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-04, 09:01
Категорически не согласен. В моём АПА "Оуэнтиронк" они как раз четкую муть держат, даже спустя две недели с разлива. У меня не АПА на них получился, а НЕАПА. ))
0
15. TulaMoonshine 2021-09-04, 09:13
А если американское пшеничное на них попробовать сварить? Что думаешь! Мне кажется, что будет отличный результат! %) Завтра варка как раз!
-1
14. Cesare-Alfista 2021-06-30, 17:58
Вчера внёс их сухими, не регидрировал. Молчат почти сутки. Подожду ещё. Появился ли забел проверю через 36 часов.

P.S. Через 36, судя по гидрозатвору, не завелись. На поверхности плотная белая шапка. Сейчас прошло уже 48 часов, плотность понемногу снижается. Пусть работают.
2
16. sly_hops 2021-09-13, 21:02
Дрожжи которые заставляют понервничать.
В первый раз решил их регидрировать и покатать на карусели. Катались порядка восьми часов и не завелись. Спустя часов тридцать наверное забулькали в цкт.
Так вот, тут нет информации как с ними работать, их нужно регидрировать в воде температуры 30-35° в течение 10 минут (важный момент), после уже пускать на ММ с суслом, тогда старт будет быстрее. Если высыпать тупо в ферментер то могут по двое и более суток в лаг фазе купаться (официально написано 18-36 часов). До старта температуру сусла лучше держать на уровне 24-25° после начала активной фазы снизить до 19-21° оптимальная для них температура.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход