Lallemand Lalbrew New England - верховые дрожжи, выведенные специально для сортов пива в стиле East Coast Ale.
Производят уникальный профиль из сложных фруктовых эфиров. LalBrew® New England даст тропические и фруктовые эфиры, особенно косточковые, такие как персик. Благодаря экспрессии фермента β-глюкозидазы, LalBrew® New England может стимулировать биотрансформацию хмеля и усиливать вкус и аромат хмеля.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль
Варил ДИПА на них. Сбродили вроде хорошо, но сладость все равно присутствует. Мутное даже через два месяца после розлива. По ароматике нейтральные, я сбраживал при 20 градусах.
Аттенюация составила 72% при хорошем засеве и низкой плотности (затирал ближе к верхней границе, рецепт нехарактерный для стиля). Флокуляция, вопреки ожиданиям, высокая, оч. плотно легли. Профиль скорее нейтральный, пробовал после окончания брожения, перед внесением хмеля на СО, т.е. колдкраша еще нет.
Флокуляция, как у S04ых в бутылке лежат мёртвым грузом, даже при открытии СО2 вверх не подрывает. По итогу получается кристалнеипа))) Для неипы ну такое себе, по мне s33* больше в неипу, чем эти.... *не являются таковыми!
Категорически не согласен. В моём АПА "Оуэнтиронк" они как раз четкую муть держат, даже спустя две недели с разлива. У меня не АПА на них получился, а НЕАПА. ))
Вчера внёс их сухими, не регидрировал. Молчат почти сутки. Подожду ещё. Появился ли забел проверю через 36 часов.
P.S. Через 36, судя по гидрозатвору, не завелись. На поверхности плотная белая шапка. Сейчас прошло уже 48 часов, плотность понемногу снижается. Пусть работают.
Дрожжи которые заставляют понервничать. В первый раз решил их регидрировать и покатать на карусели. Катались порядка восьми часов и не завелись. Спустя часов тридцать наверное забулькали в цкт. Так вот, тут нет информации как с ними работать, их нужно регидрировать в воде температуры 30-35° в течение 10 минут (важный момент), после уже пускать на ММ с суслом, тогда старт будет быстрее. Если высыпать тупо в ферментер то могут по двое и более суток в лаг фазе купаться (официально написано 18-36 часов). До старта температуру сусла лучше держать на уровне 24-25° после начала активной фазы снизить до 19-21° оптимальная для них температура.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход