Описание ингредиента
Профиль: Очень хороший штамм для доведения до кондиции в бочках (Касковые Эли), эти дрожжи с высокой флоакуляцией производят отчетливые солодовые сорта пива. Уровень аттенюации, как правило, ниже, чем у большинства других штаммов дрожжей, что приводит к слегка сладкому послевкусию. Эль, полученный с этого штамма, как правило, более фруктовый, как и при более высокой температуре ферментации 21-23 ° C. Рекомендуется отдых после завершения брожения для расщепления диацитила. Осветление пива легко достигается в течение нескольких дней без какой-либо фильтрации.
Устойчивость к алкоголю: 9%
Флоакуляция: очень высокая
Аттенюация: 67-71 %
Температурный диапазон: 18-22 °С
Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968»