Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-02-2020 в 12:28

Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк / LalBrew Voss Kveik Ale Yeast (Австрия)

Просмотров 3335, оценка 5.0 из 2, обсуждений 23 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Австрия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): amadest
Брожение (оптимум): 35 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Квейк это норвежское слово означающее "дрожжи". По норвежской фермерской традиции квейк сохраняют высушивая и используют из поколения в поколение. Штамм LalBrew® Voss был получен от Сигмунда Гёернеса (Восс, Норвегия) который использовал его традиционным способом с 80х годов и поделился им с широкой пивоваренной общественностью. LalBrew® Voss позволяет использовать широкий диапазон температур брожения  25-40°C с оптимальным диапазоном 35-40°C. Ферментация в данном диапазоне проходит очень быстро с полной аттенюацией в течении 2-3 дней. вкусо-ароматический профиль стабилен во всем температурном диапазоне: нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина. Флокуляция высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств.

Спиртоустойчивость: 12% 
Температура: 25 - 40°С
Аттенюация: высокая
Флокуляция: высокая

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 23
0
1. 24-04-2020, 19:08
Спиртового вкуса от такой скорости и температуры брожения не образуется?
Можно ли и как сухое охмеление на них делать?
3
2. Модератор  25-04-2020, 00:45
А смысл? Эти дрожжи - хозяева пива. С ними хмель только на горечь.
0
3. 05-05-2020, 21:53
Все съедят дрожжи.
0
4. Модератор  06-05-2020, 10:54
Хмель на вкус и ароматику под Восс -  деньги на ветер. Немного можно поймать на зелёном пиве. Дальше - солод.

С солодом стоит работать.
Опыт  - смотри:
Профильная тема по Квейк.
1
7. 27-05-2020, 14:56
Соглашусь лишь отчасти. Внесенное в котле действительно подъедается дрожжами. А вот сухое охмеление отлично работает.
2
5. 09-05-2020, 21:54
0
6. 09-05-2020, 21:54
-1
8. Модератор  16-10-2020, 16:54
Использовал. На стандартной, отработанной засыпи пэль + полба, что давно гоняю + двухгодичный Восс от ЯстБей от паззл.
На зеленом пиве - полный провал ожиданий. Пусто, нет Восса.
Сухие, с небольшим недозасевом на 12Р.

Буду смотреть и отчитаюсь по готовому пиву. Пока более разочарован, чем удовлетворен.
Апельсинов на брожении не слышал, на пробе тоже.
0
13. 10-03-2021, 12:47
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/kak_ispolzovat_kvajk/2019-07-12-195
Согласно данной статье, квэйки лучше работают в высокоплотном сусле.В сусле с низкой начальной плотностью им не хватает питательных веществ. Использование в сусле с низкой плотностью допускается при условии использования дрожжевой подкормки.
-1
9. Модератор  04-11-2020, 18:04
Итого две варки
Первая не впечатляет: бледно, долго, мутно.
Вторая осадок из бродилки в новую .... Не готов списать на дрожжи но:
- хорошая ароматика, не яркая но типичная для восса
- настороженность - на розливе ок, но пока бродилка стояла с осадком после и - явный уксусный запах. Пиво годно, хранение покажет.
Меняю бродилки, есть еще запас дрожжей через стартер.
Сегодня сварил на старых воссах от ястбей. Смотреть буду.

Пока разочарован, но списываю на свои ошибки.
0
10. 04-11-2020, 18:45
У меня тоже 2 варки и доволен.
0
11. 01-02-2021, 21:17
Варил на них Неипу и Витвайн.
Неипа: 14 °Р → 5 при 23 °С за 2 дня сбродили. Вкус и аромат хмелей на сухое не забили, нейтральные.
Витвайн: 30 °Р → 7.5 (15° ABV!) сбродили за 3 дня. Как по вкусу пока не знаю, стоит на созревании.
Быстрые удобные дрожжи без каких-либо побочек из-за температуры и скорости брожения.
1
12. 01-02-2021, 21:52
Варил на них с сухим охмелением. Годятся и для ИПА.
1
14. 11-03-2021, 15:13
Можно и я свои пять копеек вставлю. Эти дрожжи (Восс Квейк) идеально подходят для тех у кого нет холодильника, погреба и другой возможности охлаждать сусло при брожении, т.к. не дают посторонних ароматов при комнатной температуре брожения. Плюс их можно сушить и хранить долго.
0
15. 16-06-2021, 12:05
Добрый день! А как вы их сушите?)
0
16. 16-06-2021, 14:19
Осадок после брожения выливаете на пергаментную бумагу и оставляете высохнуть. Потом сухой осадок пакуете по пакетикам и кладёте в морозилку. Добавляете в сусло и радуетесь.
0
17. 16-06-2021, 17:48
Благодарю. А каковы шансы заразу хватануть в процессе сушки?
0
18. 16-06-2021, 18:13
С учётом того что это делается веками, то 0%
0
19. 16-06-2021, 18:53
Ой, я бы не был так уверен :D
1
20. 16-06-2021, 20:18
Норвежцы же уверены....
1
21. 11-07-2021, 09:19
Так норвежцы и не утверждают, что у них соло культура. Там как у бельгийцев в стропилах пивоварни целый бленд.
0
22. 17-07-2021, 14:26
Две варки на этих дрожжах. Оба раза очень быстро сработали (диапазон температур был 26-28°С и 30-32°С), на пятый день уже сливал пиво. Ароматики этих дрожжей не почувствовал, абсолютно нейтральный профиль. Хмель, действительно, имеет смысл только на горечь.
0
23. 02-09-2021, 20:53
Хорошие дрожжи, понравились. Отсутствует бражный запах у готового продукта. Аромат очень тонкий, приятный. Пиво прозрачное.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход