Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:28

Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik (Канада)

Просмотров 8420, оценка 5.0 из 2, обсуждений 23 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Канада
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): amadest
Брожение (оптимум): 35 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Квейк это норвежское слово означающее "дрожжи". По норвежской фермерской традиции квейк сохраняют высушивая и используют из поколения в поколение. Штамм LalBrew® Voss был получен от Сигмунда Гёернеса (Восс, Норвегия) который использовал его традиционным способом с 80х годов и поделился им с широкой пивоваренной общественностью. LalBrew® Voss позволяет использовать широкий диапазон температур брожения  25-40°C с оптимальным диапазоном 35-40°C. Ферментация в данном диапазоне проходит очень быстро с полной аттенюацией в течении 2-3 дней. вкусо-ароматический профиль стабилен во всем температурном диапазоне: нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина. Флокуляция высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств.

Спиртоустойчивость: 12% 
Температура: 25 - 40°С
Аттенюация: высокая
Флокуляция: высокая


Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Восс Квейк»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 23

0
1. slam31 2020-04-24, 19:08
Спиртового вкуса от такой скорости и температуры брожения не образуется?
Можно ли и как сухое охмеление на них делать?
2
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-25, 00:45
А смысл? Эти дрожжи - хозяева пива. С ними хмель только на горечь.
0
3. Policija 2020-05-05, 21:53
Все съедят дрожжи.
0
4. sibep 2020-05-06, 10:54
Хмель на вкус и ароматику под Восс -  деньги на ветер. Немного можно поймать на зелёном пиве. Дальше - солод.

С солодом стоит работать.
Опыт  - смотри:
Профильная тема по Квейк.
2
7. amadest 2020-05-27, 14:56
Соглашусь лишь отчасти. Внесенное в котле действительно подъедается дрожжами. А вот сухое охмеление отлично работает.
2
5. Agent003 2020-05-09, 21:54
0
6. Agent003 2020-05-09, 21:54
-1
8. sibep 2020-10-16, 16:54
Использовал. На стандартной, отработанной засыпи пэль + полба, что давно гоняю + двухгодичный Восс от ЯстБей от паззл.
На зеленом пиве - полный провал ожиданий. Пусто, нет Восса.
Сухие, с небольшим недозасевом на 12Р.

Буду смотреть и отчитаюсь по готовому пиву. Пока более разочарован, чем удовлетворен.
Апельсинов на брожении не слышал, на пробе тоже.
0
13. instereo 2021-03-10, 12:47
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/kak_ispolzovat_kvajk/2019-07-12-195
Согласно данной статье, квэйки лучше работают в высокоплотном сусле.В сусле с низкой начальной плотностью им не хватает питательных веществ. Использование в сусле с низкой плотностью допускается при условии использования дрожжевой подкормки.
-1
9. sibep 2020-11-04, 18:04
Итого две варки
Первая не впечатляет: бледно, долго, мутно.
Вторая осадок из бродилки в новую .... Не готов списать на дрожжи но:
- хорошая ароматика, не яркая но типичная для восса
- настороженность - на розливе ок, но пока бродилка стояла с осадком после и - явный уксусный запах. Пиво годно, хранение покажет.
Меняю бродилки, есть еще запас дрожжей через стартер.
Сегодня сварил на старых воссах от ястбей. Смотреть буду.

Пока разочарован, но списываю на свои ошибки.
0
10. Policija 2020-11-04, 18:45
У меня тоже 2 варки и доволен.
0
11. object 2021-02-01, 21:17
Варил на них Неипу и Витвайн.
Неипа: 14 °Р → 5 при 23 °С за 2 дня сбродили. Вкус и аромат хмелей на сухое не забили, нейтральные.
Витвайн: 30 °Р → 7.5 (15° ABV!) сбродили за 3 дня. Как по вкусу пока не знаю, стоит на созревании.
Быстрые удобные дрожжи без каких-либо побочек из-за температуры и скорости брожения.
1
12. Policija 2021-02-01, 21:52
Варил на них с сухим охмелением. Годятся и для ИПА.
0
14. Black09 2021-03-11, 15:13
Можно и я свои пять копеек вставлю. Эти дрожжи (Восс Квейк) идеально подходят для тех у кого нет холодильника, погреба и другой возможности охлаждать сусло при брожении, т.к. не дают посторонних ароматов при комнатной температуре брожения. Плюс их можно сушить и хранить долго.
0
15. Craft_Brewery_Garage 2021-06-16, 12:05
Добрый день! А как вы их сушите?)
0
16. Policija 2021-06-16, 14:19
Осадок после брожения выливаете на пергаментную бумагу и оставляете высохнуть. Потом сухой осадок пакуете по пакетикам и кладёте в морозилку. Добавляете в сусло и радуетесь.
0
17. Craft_Brewery_Garage 2021-06-16, 17:48
Благодарю. А каковы шансы заразу хватануть в процессе сушки?
0
18. Policija 2021-06-16, 18:13
С учётом того что это делается веками, то 0%
0
19. amadest 2021-06-16, 18:53
Ой, я бы не был так уверен :D
1
20. Policija 2021-06-16, 20:18
Норвежцы же уверены....
1
21. Zuslaff 2021-07-11, 09:19
Так норвежцы и не утверждают, что у них соло культура. Там как у бельгийцев в стропилах пивоварни целый бленд.
0
22. Cesare-Alfista 2021-07-17, 14:26
Две варки на этих дрожжах. Оба раза очень быстро сработали (диапазон температур был 26-28°С и 30-32°С), на пятый день уже сливал пиво. Ароматики этих дрожжей не почувствовал, абсолютно нейтральный профиль. Хмель, действительно, имеет смысл только на горечь.
0
23. gladiolyc 2021-09-02, 20:53
Хорошие дрожжи, понравились. Отсутствует бражный запах у готового продукта. Аромат очень тонкий, приятный. Пиво прозрачное.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход