Дрожжи довольно хороши. Регидратировал 1 пакетик в 150 мл сусла. После внесения в бродильник (25л) брожение началось через 6 часов. Брожение идет при 18-19° По окончанию напишу как К.п., н.п. в Американском Предазпретном Портере была 14 БРИКС
Дрожжи гавно. Взял не пробу недавно. Варил на них кукурузный Крим эль и пшеничное американское. Оседание, как у м20, даже хуже. Вкусоароматика так себе. Если на us05 или m44 тоже пиво как слеза, то на них мутный шмурдяк. Три варки это не случайность. Может быть партия такая и мне не повезло.В игнор однозначно. По этому же производителю и пшеничные тоже швах. Ранее их с удовольствием использовал, но сейчас гадостнее нет дрожжей от этого производителя. Или фасуют хренпоймичто и хранят при непонятных условиях или действительно штаммы от бервингема пакостные стали.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-33517 вот рецепт на них вроде прозрачное получилось.Вкус простоват согласен, да пойдет неплохо.01 штамм больше нравится бирвингемов но попал на пачку косячную послевкусие левой жизни(еще 2 с той покупки лежит ).он поярче был этого но в целом похожи.
Кто еще пользовался?Купил на одном "ягодном" сайте хмель каскад и к нему была подарочная пачка этих дрожжей примотана.Интересно каковы они в сравнении со штаммом D 01 этого же производителя?
Купил сие чудо в известном многим магазине "МБ" по акции, брожение 14 дней при температуре примерно 20 градусов, осаждение просто никакое, "летают" по всей емкости, пиво мутное и после карбонизации осаждение очень медленное в холоде. Еще не снимал пробу пера. Но мое с ними знакомство прошло не очень, поэтому больше брать не буду, так же из их линейки брал бельгийца и для темного эля - все в топку.
В погребе за лето они у меня всё-таки осели,но осадок не плотный и легко поднимается. Такая себе мелкодисперсная пыль. Во вкусе даже при разливе прозрачной части все равно чувствуется некоторая дрожжеватость, хотяона и скрыта хмелевой ароматикой. А так согласен, висят долго в слое и даже холодом не убираются.
Пиво на них получилось: суховатым, пряным и с подчёркнутой горчинкой. Пиво осветлилось за 12 дней, при t+2*С. Мне показалось, что у этих дрожжей больше минусов, чем плюсов, как-то грубовато работают.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход