Описание ингредиента
Выше представлен приблизительный профиль воды в г Москва. Вода обладает достаточным количеством Кальция (Са), чтобы обеспечить оптимальную работу ферментов при затирание, коагуляцию белка при кипячении, а также флокуляцию и седиментацию дрожжей по окончанию брожения. Повышенное содержание гидрокарбонатов (HCO3) говорит о достаточно высокой щелочности воды, что делает эту воду идеальной для темных сортов пива. Для светлых типов пива воду желательно дополнительно подготавливать для снижения щелочности, либо подкислять, чтобы вывести pH затора до оптимальных значений. Иначе вкус светлого пива может показаться более грубым и размытым.
Применение в стилях: Бок, Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль, Темный Эль