α-кислота:5.7 %β-кислота:5.5 %Когумулон:44 % от α-кислотыМасло:0.6 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Горький сорт хмеля «Подвязный» характеризуется более высоким содержанием альфакислот 5-6,5 % по сравнению с ароматными сортами. Только с его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер
К сожалению, на наших заводах не делают расширенный анализ хмеля. Проверяют только альфу и влажность. Мы вам отправили расширенный анализ именно нашего хмеля-хмеля ЧувашХмельПром. Данный анализ мы провели на ПК "Балтика". И уверены, что ни один продавец чувашского хмеля не может вам представить данную информацию.
Мне не очень понравился. Больше не буду покупать. Запах есть, приятный и не очень яркий. Сам аромат маслянисто-травяной что ли, с переходом в травяной, чувствую немного хвои,но не цветочный и точно не фруктовый. Про горечь в готовом продукте пока не могу сказать,т.к. все пиво либо на карбоне, либо еще на брожении. Но в первые минуты при закидывании сусло пахнет ....халвой! Потом запах сменяется ароматами свежего жмыха маслоэкстракционного завода, и только потом спустя минут 5 появляется слабый хмелевой аромат. Что характерно: только этот сорт ( или может быть партия такая) при кипячении образует на поверхности густые темные маслянистые сгустки, типа как кровяной тромб. Закидывал его только на горечь в самом начале, исключительно на нем ничего не варил. Я так понимаю, что подвязный, московский ранний и истринский - это от одного производителя? Короче подвязный самый неудачный из всей линейки, а московский ранний понравился, легкий со свежими нотками. Лучше не жмотить и вместо него перле взять или традиционный (270р за 100гр, вместо 200 за подвязный)
Подвязный нужно покупать у Чувашхмельпрома по 800 руб/кг.Так же есть М. Ранний и Фаворит. Тогда буде и выгодно и качественно. А так конечно трава-травой, но на горечь в "простопиво" тип Жигулёвского ,отлично подходит.
С подвязным больше дел не имею. Масел много.Пену снял, и вирпул был и охлаждалось полчаса и дополнительно через очень мелкое сито прогнал, а они все-равно остаются в растворе и затем каогулируют с остатками бруха, дрожжей и т.д. И в зависимости от плотности распределяются по всему объему пива: кто внизу, кто в толще. кто наверху. В то время как дрожжи уже осели и газа не выделяют, а само пиво светлое. Короче, это такие эдакие парящие островки, как в Аватаре. Разливать пришлось длинным шлангом, чтобы видеть, как засосало эти какашки - сразу трубку в отдельную баклажку. И все равно часть попадала. Намучился. я с ними. В итоге после карбона, спустя почти месяц, они на дно осели-таки. На вкусе не отразилось, но эстетизм никуда не годится, т.к. при вскрытии бутылки дрожжи спокойно сидят на дне, а эта буча поднимается и попадает в бокал. В итоге остатки хмеля выкинул в мусорку.
Похожий эфект дали М20 дрожжи. Плюс хлопья в бутылке на границе пиво-воздух. Списал на высокую темературу брожения (+25). При этом хмель точно не подвяный (сейчас не вспомню какой, нужно записи поднимать)
Да вот и суть в чем. Люди не разобравшись начинают списывать свои ошибки на какие-то ингредиенты. Хотя конечно и попадаются такие что явно виден их косяк. Но даже тут вполне может случиться, что для определенных стилей, они будут незаменимы
Спорить не стану. Может быть с другими хмелями и т.д. подобных ошибок просто не видно. Но данную особенность заметил только с ним. Плавающая "подвязная какашка" представляет собой маслянистый сгусток наподобие кровяного тромба облепленного частичками бруха и мертвых дрожжей.
М20 у них фишка в том,что плохо оседают.Эти дрожжи для вайцена/вайсбиров.Эти дрожжи любят более высокую Т брожения.На подвязном надо лагер варить.Хотя при правильных дрожжах(М42,S-04) даже эль неплохой.
Последнее время качество стало более стабильным,ну мне так показалось. Варю на нем венский лагер,так сказать назад в прошлое.Получается отличное пиво! Хмель мне нравиться.
Так претензий ко вкусу особых то и нет, придирки и недовольство к тому, что он делает подобные выкрутасы . Мне еще подумалось, что в нем масел было много скорее всего. Может из-за этого такие фокусы.
кстати да, чет взял на пробу хмель 19года - и удивился, гранулы то ли спрессованы то ли склеены что фиг разомнешь пальцами, добавил на кипячение - запах не очень вообще, после кипа попробовал сусло - такое ощущение что сусло маслянистое от слова очень((( при этом масла - 0,6 написано сусло остыло - а "островки" бруха плавают, отфильтровал оч хорошо, сутки прошли - в бродильне та же история с "островками" ( будем посмотреть что получится.. выкидывать чет жалко (
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход