Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 15:27

Подвязный (Россия)

Просмотров 29550, оценка 3.5 из 11, обсуждений 29 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Страна: Россия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.7 %   β-кислота: 5.5 %   Когумулон: 44 % от α-кислоты   Масло: 0.6 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Горький сорт хмеля «Подвязный» характеризуется более высоким содержанием альфакислот 5-6,5 % по сравнению с ароматными сортами. Только с его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.

Анализ Чувашского хмеля

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 29
0
1. 16-01-2017, 03:33
Подскажите а каким спортом его можно заменить если в рецепте он используется как ароматические (за 10 минут до конца кипячения)?
0
2. 16-01-2017, 11:23
Думаю любой немецкий или чешский хмель двойного назначения: Жатецкий, Перле, Сладек, Аврора, Традиционный и т.д.
-14
3. 05-04-2017, 10:15
Ужасный хмель, как и другие чувашские сорта.
6
4. 03-04-2018, 17:56
Именно так и думал, пока не купил напрямую у проиводителся. Номальный бюджетный хмель, закидываю на горечь за 60 мин.
-3
10. 11-12-2018, 15:27
Да по вкусу- укроп.
0
5. 11-12-2018, 12:21
Инсайд от чувашхмельпрома - у подвязного когумулона 44% от альфы.
1
6. 11-12-2018, 13:31
Только когумулон известен? или еще есть какая-нибудь инфа?
0
7. 11-12-2018, 13:33
Пока нет.
3
8. 11-12-2018, 15:11
Зы!! Я написал запрос в компанию ЧувашХмельПром, вот, что они мне в ответ прислали на хмель: http://беер.рф/_dr/2/65178041.jpg
0
9. 11-12-2018, 15:27
А по фавориту есть инфа у них?
2
11. 11-12-2018, 15:30
Цитата
К сожалению, на наших заводах не делают расширенный анализ хмеля. Проверяют только альфу и влажность.
Мы вам отправили расширенный анализ именно нашего хмеля-хмеля ЧувашХмельПром. Данный анализ мы провели на ПК "Балтика". И уверены, что ни один продавец чувашского хмеля не может вам представить данную информацию.
0
12. 11-12-2018, 15:40
Да, печально :(
0
24. 10-12-2019, 15:49
я правильно понял, что лучше вместо этого хмеля использовать "Московский ранний"?
0
25. 10-12-2019, 16:42
Или фаворит
0
26. 15-01-2020, 00:23
Или Истринский :)
7
13. 18-12-2018, 01:16
Варил ЖИГУ на этом хмеле получилось оч. вкусно! Мне грех на этот хмель жаловаться!!
4
14. 04-01-2019, 16:19
Согласен с  mobil36 , как бюджетный вариант, на горечь пойдет.
0
15. 19-07-2019, 13:00
Мне не очень понравился. Больше не буду покупать. Запах есть, приятный и не очень яркий. Сам аромат маслянисто-травяной что ли, с переходом в  травяной, чувствую немного хвои,но не цветочный и точно не фруктовый. Про горечь в готовом продукте  пока не могу сказать,т.к. все пиво либо на карбоне, либо еще на брожении. Но в  первые минуты при закидывании сусло пахнет ....халвой! Потом запах сменяется ароматами свежего  жмыха  маслоэкстракционного завода, и только потом спустя минут 5 появляется слабый хмелевой аромат. Что характерно: только этот сорт ( или может быть партия такая) при кипячении образует на поверхности густые темные маслянистые  сгустки, типа как кровяной тромб. Закидывал его только на горечь в самом начале, исключительно на нем ничего не варил. Я так понимаю, что подвязный,  московский ранний и истринский - это от одного производителя? Короче подвязный самый неудачный из всей линейки, а московский ранний понравился, легкий со свежими нотками. Лучше не жмотить и вместо него перле взять или традиционный (270р за 100гр, вместо 200 за подвязный)
0
16. 22-07-2019, 08:24
Подвязный нужно покупать у Чувашхмельпрома по 800 руб/кг.Так же есть М. Ранний и Фаворит.   Тогда буде и выгодно и качественно. А так конечно трава-травой, но на горечь в "простопиво" тип Жигулёвского ,отлично подходит.
0
27. 15-01-2020, 00:24
У другого производителя он стоит 650р и так же хороший
-1
17. 03-09-2019, 15:18
С подвязным больше дел не имею. Масел много.Пену снял, и вирпул был и охлаждалось полчаса и дополнительно через очень мелкое сито прогнал, а они все-равно остаются в растворе и затем каогулируют с остатками бруха, дрожжей и т.д. И в зависимости от плотности распределяются по всему объему пива: кто внизу, кто в толще. кто наверху. В то время как дрожжи уже осели и газа не выделяют, а само  пиво светлое. Короче, это такие эдакие парящие островки, как в Аватаре. Разливать пришлось длинным шлангом, чтобы видеть, как засосало  эти какашки - сразу трубку в отдельную баклажку.  И все равно часть попадала. Намучился. я с ними. В итоге после карбона, спустя почти месяц, они на дно осели-таки. На вкусе не отразилось, но эстетизм никуда не годится, т.к. при вскрытии бутылки дрожжи спокойно сидят на дне, а эта буча поднимается и попадает в бокал. В итоге остатки хмеля выкинул в мусорку.
0
18. 03-09-2019, 19:17
Ни разу с таким эффектом не встречался на данном хмеле. Вполне могли подобный эффект дать что-то еще, например температурный режим.
0
19. 03-09-2019, 23:03
Похожий эфект дали М20 дрожжи. Плюс хлопья в бутылке на границе пиво-воздух. Списал на высокую темературу брожения (+25). При этом хмель точно не подвяный (сейчас не вспомню какой, нужно записи поднимать)
1
20. 04-09-2019, 00:10
Да вот и суть в чем. Люди не разобравшись начинают списывать свои ошибки на какие-то ингредиенты.
Хотя конечно и попадаются такие что явно виден их косяк. Но даже тут вполне может случиться, что для определенных стилей, они будут незаменимы ;)
1
21. 04-09-2019, 13:29
Спорить не стану. Может быть с другими хмелями и т.д. подобных ошибок просто  не видно. Но данную особенность заметил только с ним. Плавающая "подвязная какашка" представляет собой маслянистый сгусток наподобие кровяного тромба облепленного частичками бруха и мертвых дрожжей.
0
28. 24-01-2020, 21:34
М20 у них фишка в том,что плохо оседают.Эти дрожжи для вайцена/вайсбиров.Эти дрожжи любят более высокую Т брожения.На подвязном надо лагер варить.Хотя при правильных дрожжах(М42,S-04) даже эль неплохой.
1
22. 12-09-2019, 14:31
Последнее время качество стало более стабильным,ну мне так показалось.
Варю на нем венский лагер,так сказать назад в прошлое.Получается отличное пиво!
Хмель мне нравиться.
0
23. 13-09-2019, 16:05
Так претензий ко вкусу особых то и нет, придирки и недовольство к тому, что он делает подобные выкрутасы . Мне еще подумалось, что в нем масел было много скорее всего. Может из-за этого такие фокусы.
0
29. 19-10-2020, 10:59
кстати да, чет взял на пробу хмель 19года - и удивился, гранулы то ли спрессованы то ли склеены что фиг разомнешь пальцами, добавил  на кипячение - запах не очень вообще, после кипа попробовал сусло - такое ощущение что сусло маслянистое  от слова очень(((  при этом масла - 0,6 написано
сусло остыло - а "островки" бруха плавают, отфильтровал оч хорошо, сутки прошли - в бродильне та же история с "островками" (
будем посмотреть что получится.. выкидывать чет жалко (
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход