Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) - триплоидные сорт хмеля выведенный в Новой Зеландии из хмеля Смутчкон (Smoothcone) и Новозеландского мужского образца. Хмель был разработан новозеландской программой разведения HortResearch и выпущен на рынок в 2000 году. Эфирные масла в хмеле отображают “свежий измельченный крыжовник”, описываемый еще как сорт винограда Совиньон Блан, в честь которого и назван хмель.
Во время селекции хмель описывался как “потрясающий”. Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) обладает уникальной способностью придавать отличительный “фруктовый” аромат белого вина. Сложный состав эфирных масел отмечается селекционерами в документах этого уникального нового сорта мирового масштаба.
Хмель требует разумного применения в варочном цехе. Этот поистине уникальный горько-ароматный сорт может быть использована для того чтобы произвести сильно ароматные Эли, а также тонкие, но горькие Лагеры. Фруктовость может быть немного обескураживающей для непосвященного, однако те, у кого есть склонность к смелым решениям смогут найти множество применений для этого истинного пивоваренного хмеля.
Альфа-кислота: 12.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 6.0 - 8.0%
Когумулон: ~24%
Всего эфирных масел: 1.1 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: ~22.2%
Гумулен: ~36.4%
Кариофилен: ~10.7%
Фарнезен: < 1%
Хранение: хорошее
Аналоги: Халлертау Блан
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Лагеры, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль