Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:59

Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия)

Просмотров 14424, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.5 %   β-кислота: 7.0 %   Когумулон: 24 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) - триплоидные сорт хмеля выведенный в Новой Зеландии из хмеля Смутчкон (Smoothcone) и Новозеландского мужского образца. Хмель был разработан новозеландской программой разведения HortResearch и выпущен на рынок в 2000 году. Эфирные масла в хмеле отображают “свежий измельченный крыжовник”, описываемый еще как сорт винограда Совиньон Блан, в честь которого и назван хмель.

Во время селекции хмель описывался как “потрясающий”. Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) обладает уникальной способностью придавать отличительный “фруктовый” аромат белого вина. Сложный состав эфирных масел отмечается селекционерами в документах этого уникального нового сорта мирового масштаба.

Хмель требует разумного применения в варочном цехе. Этот поистине уникальный горько-ароматный сорт может быть использована для того чтобы произвести сильно ароматные Эли, а также тонкие, но горькие Лагеры. Фруктовость может быть немного обескураживающей для непосвященного, однако те, у кого есть склонность к смелым решениям смогут найти множество применений для этого истинного пивоваренного хмеля.

Альфа-кислота: 12.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 6.0 - 8.0%
Когумулон: ~24%
Всего эфирных масел: 1.1 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: ~22.2%
Гумулен: ~36.4%
Кариофилен: ~10.7%
Фарнезен: < 1%

Хранение: хорошее

Аналоги: Халлертау Блан


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Лагеры, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Нельсон Совиньон (Н. Зеландия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. StepanByzov 2021-06-29, 22:13
Может кто использовал?)
0
2. BOAJUICE 2021-08-24, 13:24
Использовал для брют-ИПЭ. Делал чисто сингл-хоп, что бы почувствовать этот хмель. Мне он  понравился. Сухо сброженный с ним эль действительно немного напоминает сухое вино. Крыжовника в нем не заметил. Да и не нужен он)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход