Описание ингредиента
Арамис (Aramis) - это хмель скрещенный в 2002 году между французским сортом ШтриссельШпальт (Strisselspalt) и английским сортом WGV (Whitbread Golding Variety).
Арамис имеет очень тонкие ароматы, которые он унаследовал от ШтриссельШпальт. Он имеет сладкие, пряный ноты, с оттенками цитрусовых и трав.
Его содержание ароматических масел и альфа-кислоты позволяют использовать его на всех этапах охмеления.
Альфа-кислота: 7.9 - 8.3%
Бета-кислота: 3.8 - 4.5%
Когумулон: ~42 %
Всего эфирных масел: 1.2 - 1.6 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: ~40%
Гумулен: ~21%
Кариофилен: 7.4%
Фарнезен: 2 - 4%
Хранение: неизвестно
Аналоги: Сентенниал, Чинук, Халлертау, Теттнанг
Применение в стилях: Портер, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль