Описание ингредиента
Хмель Опал (Opal) еще один продукт научно-исследовательского центра хмеля в Халле, Германия. Он был выведен на рубеже 21-го века, и достаточно устойчивый сорт хмеля, который не так легко найти.
Хмель Опал является ароматным с умеренным содержанием альфа кислоты 5,0 - 8,0%. Из масел содержание мирцена выделяется больше всего. Горечь является респектабельной, но аромат имеет большее значение. В аромате прекрасно считаются пряные тона с тонами цитрусовых. Это очень немецкий хмель и может применяться в любом месте на протяжении всего процесса пивоварения в пивных стилях, таких как Пильзнер, ХефеВайценс, Хеллс, Лагер и многое другое.
Хмель Опал готов для сбора урожая с начала до середины лета. Он хорошо устойчив к болезням и грибкам и нашел себя вокруг земного шара в различных коммерческих сортах пива.
Альфа-кислота: 5.0 - 8.0%
Бета-кислота: 3.5 - 5.5%
Когумулон: 13 - 17%
Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: 20 - 45%
Гумулен: 30 - 50%
Кариофилен: 18 - 15%
Фарнезен: < 1 %
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Ист Кент Голдинг, Штирийский Голдинг
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер