Описание ингредиента
Хмель Целея (Celeia) является триплоидным гибридом между Савиньский Голдинг и 105/58 скрещенный с хмелем Аврора и Словенским диким хмелем. Это поздний сорт, его оптимальное время сбор в Словении между 6-12 сентября.
Он имеет широкую форму цилиндра и боковые побеги длиной 100 см. Лоза зеленая, толстая, с длинными междоузлиями. Листья крупные и темно-зеленого цвета. Ожидаемая урожайность составляет около 3200 кг / га. Он выращивается на умеренно глубокой или глубокой глинистой почве в Словении, Австрии и Воеводине. Хмель не требует большого растояния при посадки. Средний вес 100 сухих шишек составляет 14 г. Они относительно плотные, зеленого цвета, и не поврежденные, перед комплектованием в машинах. Температура сушки не превышает 65 ° С
Целея имеет приятный хмелевой аромат. Он содержит 2 - 5% альфа-кислоты (с 26 - 29% когумулона). Соотношение между альфа- и бета-кислотами составляет около 1,7. Содержание эфирного масла варьирует от 0,6 до 3,6% от сухого хмеля. Соотношение между Альфа-гумуленом и бета-кариофиллена в эфирном масле около 2,7. Целея имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта имеет хорошие органолептические показатели с приятной горчинкой, которая гармонично связанна с ароматом.
Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 2.0 -3.3%
Когумулон: 26 - 29%
Всего эфирных масел: 0.6 - 3.6 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 16-35%
Гумулен: 18-23%
Кариофилен: 8-9%
Фарнезен: 3-7%
Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Бобек, Савиньский Голдинг, Жатецкий
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль