Описание ингредиента
Описание и происхождение
Бобек (Bobek) является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября.
Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3.
Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.
Технические характеристики:
Альфа-кислота: 3,5 - 7,0%
Бета-кислота: 4,0 - 6,1%
Когумулон: 27 - 31% альфа-кислоты
Колупулон: 48 - 53% бета-кислоты
Общий объем масла: 0,7 - 4,0% от сухого вещества
Мирцен: 30 - 45% от всего хмеля
α-гумулен 13- 19% от всего масла
β - кариафиллен: 4 - 6% от всего масла
Фарнезены: 4 - 7% от всего масла
Восприятие:
Всемирно известный мягкий, отличный, с умеренной горечью, широкое использование как в элях и лагерах.
Альтернатива: неизвестно
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль