Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-04-2015 в 09:09

Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения)

Просмотров 10937, оценка 3.8 из 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль

Описание и происхождение

Бобек (Bobek) является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября.

Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3.

Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.

Технические характеристики:

Альфа-кислота: 3,5 - 7,0%
Бета-кислота: 4,0 - 6,1%
Когумулон: ​​27 - 31% альфа-кислоты
Колупулон: ​​48 - 53% бета-кислоты
Общий объем масла: 0,7 - 4,0% от сухого вещества
Мирцен: 30 - 45% от всего хмеля
α-гумулен 13- 19% от всего масла
β - кариафиллен: 4 - 6% от всего масла
Фарнезены: 4 - 7% от всего масла

Восприятие:

Всемирно известный мягкий, отличный, с умеренной горечью, широкое использование как в элях и лагерах.

Альтернатива: неизвестно

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1. 13-04-2018, 19:55
Хороший хмель. Варил овсяной стаут с ним - отличный получился. Все в меру.
0
2. 15-09-2019, 12:20
Хороший хмель, взял его давно по ошибке. Кажется он даёт цитрусовый вкус и зелень. В общем приятный и нежный
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход