Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 22:51

Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения)

Просмотров 11581, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.2 %   β-кислота: 2.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 0.65 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение

Хмель Штирийский Голдинг (Styrian Golding), также называемый Савинский Голдинг (Savinjski Golding), является традиционным хмелем, который выращивают в основном в Словении, а также Австрии. Он не от родословной Голдинг, а Штирийский Голдинг, который является формой хмеля Фаггл и несет большую часть своих атрибутов. Этот сорт был основным хмелем из Штирии (Австрийское государство, граничащее со Словенией) в 1930-х годах мучнистая роса оказала свое влияние на других сортах выращенных на этой земле.

Хмель Штирийский Голдинг является ароматным сортом, который имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,5% -6,0 %. Это хорошо созданый традиционный сорт обладающий тонкой горечью с характерным вкусом и ароматом. Масла отображают умеренные уровни мирцена и кариофиллена. Масло гумулена содержится на уровни 34,0% -38,0%, и помогает обеспечить некоторый пранный характер Штирийского Голдинга. Масло фарнезена также оставляет свой ​​след и помогает сделать этот сорт идеальным для отдельных дополнений.

Штирийский Голдинг является универсальным и используется во всем мире. Это растение раннего выращивания с урожайностью от 1150-1500 кг/га, что хорошо для натурального сорта региона. Средне-компактные шишки собирают в начале сезона, и Штирийский Голдинг оснащен естественной устойчивостью к ложномучнистой росе. Это помогло сформировать его успешность в прошлом веке. Из Фаггл сортов, в том числе выращенных в Соединенных Штатах, можно подобрать хорошие заменители, если они у вас есть на руках. Однако, Штирийский Голдинг хорошо досупен на рынке.

Альфа-кислота: 2.8 - 5.5%
Бета-кислота: 2.0 - 3.0%
Когумулон: 25 - 30%
Всего эфирных масел: 0.3-1.0 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: 27 - 33%
Гумулен: 34 - 38%
Кариофилен: 9 - 11%
Фарнезен: 2 - 5%

Хранение: Хмель сохраняет 65% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Фаггл (Англия), Фаггл (США), Штирийский Бобек

Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Крепкий Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Штирийский Савинский Голдинг (Словения)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. zergud5 (Гость) 2016-08-26, 08:44
хороший хмель, пользую его постоянно, горечь и аромат не навязываются. Для легкого пива самое то ))). пробы вал сухое охмеление - до пиндосовских хмелей далеко ему.
1
2. cr0acker 2019-01-28, 13:15
Хмель дает более навязчивый хмелевой вкус, чем ЕКГ. Более травянистый что ли.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход