Описание ингредиента
Характеристика:
Особый бельгийский пшеничный солод мюнхенского типа. Подсушен при температуре до 100 - 105°C.
Свойства:
Не очень темный, но более ароматный, чем стандартный пшеничный солод. Вы получите более легкое и игристое пиво с типичным ароматом эля.
Применение:
Темное пшеничное пиво, пиво weizenbock, стауты и, в малых дозах, для усиления крепости и стойкости пены у темных элей. До 30% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.
Применение в стилях: Бок, Стаут, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль