Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:34

Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия)

Просмотров 8107, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 4.1 L°(9.447 EBC)   Экстракт на с.в.: 74 %   Белок: 10.5 %   Закладка:  до 5 %

Описание ингредиента

Характеристика:
Этот солод производится путем окисления молочнокислыми бактериями и используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной жесткостью.
Свойства:
Château Acid способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению конечной степени сбраживания сусла за счет корректирования уровня pH. Придает округлость вкусу пива и стойкость его пене.
Применение:
Любые сорта элей или лагеров, пшеничное пиво, легкое пиво.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Крепкие напитки, Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Castle Malting - Кислый (Бельгия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. Mikhail 2017-05-01, 12:42
Здравствуйте, а чем этот солод можно заменить, может кислота лимонная или что к обычному солод просто можно добавить?
0
2. Mikhail 2017-05-04, 14:12
Немного поизучал просторы интернета и нашёл что можно просто сделать удар на паузу в 35С и это заменит использование кислого солода? То есть можно заменить обычным пилснером и просто сделать паузу часа на три при 35С. Как думаете Это так?
0
3. Админ 2017-05-04, 15:19
Можно добавить прост молочной кислоты и солод кислый не нужен, да и паузы на три часа. Кислый солод придумали немцы, так как им запрещно кислоту по закону добавлять
0
4. Mikhail 2017-05-05, 02:06
Подскажите пожалуйста сколько этой молочной кислоты добавлять, она у нас продаётся 80%ная, я так полагаю значит чтобы добиться концентрации в солоде 3-4% надо на 1 кг солода добавить примерно 5мл, правильно? Если да то как добавлять то, прям в затор или сперва как то с солодом замешать и потом его подсушить и потом в затор или как?
0
5. cane18 2019-05-09, 14:42
Наверно 50 мл кто пробовал?может подскажет премного.
0
6. Spearfisher 2022-07-29, 04:45
Есть же на сайте калькулятор водоподготовки. Там по граммам добавляешь в заторную либо промывную и смотришь результат. Но нужно изначально знать ионный состав своей воды.
0
7. @nders 2023-04-14, 08:09
А если вода из под осмоса?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход