Цветность:86.7 L°(229.989 EBC)Экстракт на с.в.:82.1 %Белок:75 %Закладка: до 10 %
Описание ингредиента
Обжаренный "зеленый" отборный солод. Стабилизирует аромат и вкус, а так же увеличивает пеностойкость. Для этого солода характерна высокая степень карамелизации. Продукты, образующиеся в процессе обжига, являются антиоксидантами. Обладает более насыщенным ореховым и хлебным ароматом, чем Cara Pale. Солода Crystal хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и таких ароматических сортов, как темные Lager и Staut. В небольшом количестве может быть использован для регулировки цвета и вкуса.
Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Ирландский Эль, Темный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль, Темный Эль
Рецепты с ингредиентом «Viking Malt - Карамель 250 (Финляндия)»
Ребята, обращаюсь ко всем. К модераторам, наверное тоже. Добавляете ингридиент, извольте в названии писать и производителя. В двух рецептах я не мог отыскать Карамельного 200 Курского, а оказывается на сайте он есть, просто добавивший его #позабыл# указать производителя. Даже здесь, в похожих ингредиентах, указаны ДВАКарамельных 250 один Курский, другой Белсолод, толька по производителям, боюсь будет трудно отыскать. Господа, это так сложно указать производство, что бы остальным было легче найти солод для рецепта?
Принципиален не производитель, а простота поиска... Дважды я пытался найти Курский кара200 /ну пользуюсь я им/ и не находил, поскольку при добавлении ингридеинтов его в курских не было и добавлял как сторонний. Думаю раз нет, что удивительно, так добавлю. И меня потом извещают что я сделал повтор
А почему так важен производитель? Есть, допустим, Карамельный 200 (Россия), что так важно Курский он или Руднянский, если по цвету он такой же?. Можно, конечно, создать множество видов Карамельного 200 от разных производителей, расширить список с ингредиентами до бесконечности, чтобы самому потом дольше искать в этом списке, то что тебе нужно?
"А почему так важен производитель?" - ну хотя бы потому, что ежели пользую, к примеру Курский солод, так на кой ляд мне указывать белорусский или алтайский? И, с учётом неоднородности производства наших солодов, как знать, а ну как именна Курский 300 дал тот самый привкус, от которого я в восторге, или, наоборот, репу чешу что с ним делать. И, кстати, пару раз солода, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ на сайте мне приходилось разыскивать через яндекс. Если правильно организовать добавление ингридиента. Т.е. сразу указывать производителя в названии,/и повышибать "неправильные" клоны/ то не придётся ничего долго выискивать; Какой у меня солод - пр-во такое-то, ага, открыл производителя, и выбрал у него имеющуюся обжарку, которая у меня в наличии, или собираюсь купить... Знаю, что такая организация дело муторное, потому и призываю всех облегчить работу с сайтом и мастером рецептов "создать множество видов Карамельного 200 от разных производителей" нового ничего не надо, просто скорректировать, для облегчения поиска то что есть