Описание ингредиента
Применение: От легкого и безалкогольного светлого до темного и коричневого пива.
Свойства: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат.
Характеристика: Придает пиву карамельный аромат и насышенный цвет (от золотистого до темно-янтарного). Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен - источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
Применение в стилях: Бок, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Темный Эль