Описание ингредиента
Кристаллический солод изготавливают из зеленого солода в барабане обжарки. Высокая степень карамелизации характерна для этого солод. В амилолитической активности кристаллические солода - ноль. Продукты реакции Майара, образующиеся в процессе обжига, могут выступать в качестве антиоксидантов и способствовать улучшению стабильности вкуса. Кристаллические солода, как правило, улучшают качество пены и ее стойкость.
Кристаллический солод хорошо подходит для зимних сортов пива, Элей и других ароматических сортов пива, как темные лагеры и стауты. Наибольший цвет может быть использован для цветовой коррекции и вкусового обогащения даже для светлых лагеров. По сравнению с Кара Пэйл солодом, кристаллический солод обладает более насыщенным шоколадным и ореховым характером.
Применение в стилях: Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Все Лагеры, Все Эли