Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:36

Ржаные хлопья / Flaked Rye (Россия)

Просмотров 1982, оценка 1.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): olegdw
Цветность: 3 L°(6.51 EBC)   Экстракт на с.в.: 71 %   Белок: 13 %   Закладка:  до 40 %

Описание ингредиента

Ржаные хлопья придают пиву характерный  яркий ржаной пряный привкус, который может интересно сочетаться практически с любым стилем пива, усложняя его приставкой «ржаной»: ржаной пэйл эль, ржаной портер, ржаной вайцен и т.д.

Заметное влияние на вкус рожь оказывает уже в самых малых дозировках, а чтобы добиться устойчивого ржаного вкуса, рекомендуется начинать с 5-10% и увеличивать с шагом 5% из-за концентрированного аромата ржи. Оптимальный уровень добавления ржаных хлопьев находится в пределах 10-20%

При создании ржаного пива возможно использование до 40% в качестве дополнения к зерну от общей массы засыпи. При данном подходе рекомендуется дополнительное использование рисовой лузги для предотвращения возможных проблем с фильтрацией.

Ржаные хлопья являются прежелатинезированным продуктом и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке. Также хлопья не нуждаются в измельчении. Можно вносить в затор одновременно с солодом.
 


Применение в стилях: Все типы пива, Ржаное пиво



Рецепты с ингредиентом «Ржаные хлопья»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход