Цветность:2 L°(3.84 EBC)Экстракт на с.в.:68 %Белок:11 %Закладка: до 15 %
Описание ингредиента
Все знают, как выглядит ржаная мука - она отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Однако недостаток клейковины влияет на объем выпечки – она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, и чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется смешивать ржаную муку с пшеничной. Из ржаной муки помимо хлеба получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки и ароматная основа для кваса.
Применение в стилях: Крепкие напитки, Ржаное пиво, Квас, Выдержанное в дереве пиво
Думаю, значительно вкусовой профиль рожь не изменит, если конечно ее много не сыпать. Скорее как добавка работает, которая немножко даст вкусовое отличие. В принципе вся несоложенка, как и крупа и даже мука, именно так и должна работать: в разумных количествах давать какое-то вкусовое разнообразие. Конкретно ржаную муку я кидал в количестве 5% от солодовой засыпи, немножко во вкусе что-то такое чувствовалось, приятное, вообще почти незаметно, не то что "ооо, чувствую черный хлеб", нет, скорее наоборот - легкости добавляет. Кстати правду говорят выше, даже мои 5% усложнили фильтрацию. Букет Чувашии любит с несоложенкой работать, в принципе мне у них вся линейка нравится, но если взять например Чебоксарское (вроде в него идет рожь), Букет Чувашии, Кер Сари и т.д. (везде идут доп. добавки типа риса или кукурузы) - на вкус есть разница, хотя описать ее конкретно я не могу. Приятное пиво.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход