Цветность:0.1 L°(-1.233 EBC)Экстракт на с.в.:0.1 %Белок:2 %Закладка: до 10 %
Описание ингредиента
Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтрация проходит "на ура".
Всем привет. Перерыл всё что можно, но так и не нашёл ответ на вопрос - как применять рисовую лузгу? Я её засыпаю вместе с солодом в затор. Кто то говорит, что нужно её замачивать Как-то делать информации нет. Может кто из опытных прояснит этот вопрос? Всем здоровья и успеха.
Привет. Спасибо, большое. Я так и думал. Варил тыквенное. Там же пюре из тыквы. Многие рекомендовали в мешке, я решил без мешка. Положил 400 граммов, упаковку - отфильтровалось на ура! Всего наилучшего.