Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:51

Рисовая лузга / Rice hulls (Россия)

Просмотров 11086, оценка 5.0 из 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Sema78rus
Нет аватара
Цветность: 0.1 L°(-1.233 EBC)   Экстракт на с.в.: 0.1 %   Белок: 2 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтрация проходит "на ура". 


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво



Рецепты с ингредиентом «Рисовая лузга»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 17

0
1. i_mikh 2017-09-11, 09:09
Откуда взялся "Экстракт на с.в.: 90%"?
0
2. Админ 2017-09-11, 09:57
Поправил
0
3. Policija 2019-01-07, 18:02
А пшеничная лузга используется в пивоварение?
0
4. Sema78rus 2019-01-07, 23:00
Думаю без разницы какую шелуху использовать,но в продаже видел только рисовую...
0
5. Alex547 2020-05-25, 06:55
При расчете гидромодуля затора калькулятор учитывает внесение сухой шелухи, или подразумевается предварительное замачивание?
0
6. Policija 2020-05-25, 07:14
Я думаю, что расчитано на сухую, как и с солодом. Глупо бы было, если лузгу надо замачивать перед применением.
0
7. Alex547 2020-05-25, 07:45
Просто есть мнение что шелуху нужно замачивать перед внесением в затор, поэтому и возник вопрос
2
8. Sema78rus 2020-05-25, 19:01
Какой смысл замачивать,если вы вносите ее в затор,как обычный солод?!К концу затирания она вполне нормально набухнет и образует фильтрующий слой.
1
9. Alex547 2020-05-25, 20:53
Вот и я так думал, сбили с толку комментарии в одном рецепте.
0
10. zdehovich 2020-12-01, 11:45
Всем привет.
Перерыл всё что можно, но так и не нашёл ответ на вопрос - как применять рисовую лузгу? Я её засыпаю вместе с солодом в затор. Кто то говорит, что нужно её замачивать Как-то делать информации нет. Может кто из опытных прояснит этот вопрос?
Всем здоровья и успеха.
0
11. zdehovich 2020-12-01, 12:03
Привет.
Спасибо, большое. Я так и думал. Варил тыквенное. Там же пюре из тыквы. Многие рекомендовали в мешке, я решил без мешка. Положил 400 граммов, упаковку - отфильтровалось на ура!
Всего наилучшего.
2
12. Alex547 2020-12-01, 12:23
Хороший опыт good использую лузгу при большом проценте пшеницы в засыпи (50% и более), очень помогает.
0
13. zdehovich 2020-12-01, 12:52
Первая варка пшенички надолго мне запомнится. Фильтрация 2 часа! Следующая с лузгой - 15 минут.
1
14. Policija 2020-12-01, 17:25
2 раза варил тыквенное и фильтровалось тоже без проблем без шелухи.
0
15. Aleksendr_N 2021-03-26, 11:56
Два раза варил пшеничку без добавления шелухи, очень пожалел.  Подскажите, где её в Украине можно купить, меньше чем тонну?
Спасибо
0
16. Policija 2021-03-26, 12:42
Как вариант еще добавляют шелуху от гречки.
1
17. Policija 2021-06-28, 22:50
Как минимум облегчит фильтрацию.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход