Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-08-2017 в 16:51

Рисовая лузга / Rice hulls (Россия)

Просмотров 5073, оценка 5.0 из 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Sema78rus
Нет аватара
Цветность: 0.1 L°(-1.233 EBC)   Экстракт на с.в.: 0.1 %   Белок: 2 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво

Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтрация проходит "на ура". 

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 17
0
1. 11-09-2017, 09:09
Откуда взялся "Экстракт на с.в.: 90%"?
0
2. 11-09-2017, 09:57
Поправил
0
3. 07-01-2019, 18:02
А пшеничная лузга используется в пивоварение?
0
4. 07-01-2019, 23:00
Думаю без разницы какую шелуху использовать,но в продаже видел только рисовую...
0
5. 25-05-2020, 06:55
При расчете гидромодуля затора калькулятор учитывает внесение сухой шелухи, или подразумевается предварительное замачивание?
0
6. 25-05-2020, 07:14
Я думаю, что расчитано на сухую, как и с солодом. Глупо бы было, если лузгу надо замачивать перед применением.
0
7. 25-05-2020, 07:45
Просто есть мнение что шелуху нужно замачивать перед внесением в затор, поэтому и возник вопрос
2
8. 25-05-2020, 19:01
Какой смысл замачивать,если вы вносите ее в затор,как обычный солод?!К концу затирания она вполне нормально набухнет и образует фильтрующий слой.
1
9. 25-05-2020, 20:53
Вот и я так думал, сбили с толку комментарии в одном рецепте.
0
10. 01-12-2020, 11:45
Всем привет.
Перерыл всё что можно, но так и не нашёл ответ на вопрос - как применять рисовую лузгу? Я её засыпаю вместе с солодом в затор. Кто то говорит, что нужно её замачивать Как-то делать информации нет. Может кто из опытных прояснит этот вопрос?
Всем здоровья и успеха.
0
11. 01-12-2020, 12:03
Привет.
Спасибо, большое. Я так и думал. Варил тыквенное. Там же пюре из тыквы. Многие рекомендовали в мешке, я решил без мешка. Положил 400 граммов, упаковку - отфильтровалось на ура!
Всего наилучшего.
2
12. 01-12-2020, 12:23
Хороший опыт good использую лузгу при большом проценте пшеницы в засыпи (50% и более), очень помогает.
0
13. 01-12-2020, 12:52
Первая варка пшенички надолго мне запомнится. Фильтрация 2 часа! Следующая с лузгой - 15 минут.
1
14. 01-12-2020, 17:25
2 раза варил тыквенное и фильтровалось тоже без проблем без шелухи.
0
15. 26-03-2021, 11:56
Два раза варил пшеничку без добавления шелухи, очень пожалел.  Подскажите, где её в Украине можно купить, меньше чем тонну?
Спасибо
0
16. 26-03-2021, 12:42
Как вариант еще добавляют шелуху от гречки.
1
17. 28-06-2021, 22:50
Как минимум облегчит фильтрацию.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход