Описание ингредиента
Вишня широко применяется для фруктового пива, а так же для бельгийских фруктовых кислых элей. Перед использованием мякоть вишни отделяют от косточки. Саму мякоть измельчают и задают в котел во время кипячения сусла или же на стадиях брожения. К выбору сорта вишни нужно подходить очень внимательно. Наиболее ценится вишня с большем содержанием экстрактивных веществ и пониженной кислотностью. А для кислых элей подойдет вишня с повышенной кислотностью и с косточкой.
Характеристика:
Содержание экстрактивных веществ - от 8 до 18 %
Содержание кислот - от 0,2 до 4 %
Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Вино, Лимонады, Крепкие напитки
Рецепты с ингредиентом «Вишня»