Описание ингредиента
Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Для приготовления сусла, вы можете разбавить концентрированный сок до 18-20 Brix, что обычно соответствует пропорции 1 кг сока на 3,5 кг воды. В зависимости от рецептуры и для увеличения выхода готового продукта, можно добавить сахар или декстрозу.
После разведения сока, добавьте винные или спиртовые дрожжи, герметично закройте емкость и установите гидрозатвор. По окончании брожения, можно провести перегонку для получения конечного продукта.
Уровень Brix указывает на содержание растворенных сахаров в соке и составляет 65%. Кислотность составляет 4,4% - 4,5%.
Важно отметить, что рецептуры и процессы приготовления могут отличаться в зависимости от конкретного продукта и желаемого результата. Рекомендуется следовать инструкциям и рецептам, предоставленным производителем или использовать проверенные рецепты от опытных пивоваров
Применение в стилях: Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Выдержанное в дереве пиво