Описание ингредиента
Из солодового экстракта варят пиво и квас , также из него делают тесто для печенья и хлеба . Солодовый экстракт производится из высококачественного ячменного солода , без консервантов . Можно использовать для приготовления стартера . С помощью солодового экстракта можно повысить плотность сусла , исключая долгое кипячение , при приготовлении крепких и плотных сортов пива . Возможность применения при при карбонизации , высчитав нужное количество на литр пива .
1 грамм экстракта занимает объем 0,7 мл .
1 гр экстракта + 7.9 мл воды дадут нам 8.6 мл сусла плотностью 9 * Р .
Мне нужен был стартер объемом 1800 мл , плотностью 9 * Р ( 1036 SG ) . Я взял 1644 мл воды + 217 гр солодового экстракта .
Применение в стилях: Все типы пива, Карбонизация
Рецепты с ингредиентом «СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ “IĻĢUCIEMA”»