Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:25

KolSold - Концентрат кукурузный и ячменный солод светлый "Бурбон" (Россия)

Просмотров 608, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Солодовые экстракты
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 186 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Aleksoos
Цветность: 25 L°(65.25 EBC)   Экстракт на с.в.: 80 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Бурбон - это крепкий алкогольный напиток, производимый в США. Основным отличием бурбона от европейских сортов виски является использование кукурузы в качестве основного сырья. Иногда для придания особого вкуса и избавления от излишней сладости, в бурбон добавляются зерна других злаков.

Процесс производства бурбона начинается с затирания солода по классической технологии. Зерно перемалывается, затем смешивается с водой и нагревается с соблюдением температурных пауз. Под воздействием ферментов крахмал превращается в сахар. Важно сохранить оптимальные температуры, чтобы извлечь максимальное количество сахаров, которые будут использоваться в процессе брожения.

Для упрощения процесса приготовления бурбона можно использовать концентрат кукурузного и ячменного светлого солода. Этот концентрат является полностью натуральным продуктом, приготовленным по классической технологии. Он получается путем выпаривания лишней влаги в вакуумной установке при щадящих температурах, что позволяет сохранить его первоначальный состав. Перед приготовлением бурбона концентрат разбавляется водой.

Состав и физико-химические характеристики концентрата сусла могут варьироваться в зависимости от производителя. Однако, обычно концентрат содержит 60% кукурузы и 40% ячменного светлого солода. Он имеет различные физико-химические показатели, такие как массовая доля сухих веществ, рН, цвет, массовая доля азотистых веществ и конечная степень сбраживания.

Концентрат сусла хранится при температуре от минус 10°C до плюс 25°C, и его гарантированный срок хранения составляет 24 месяца.

В заключение, использование концентрата кукурузного и ячменного светлого солода может значительно упростить процесс приготовления бурбона, обеспечивая его характерный вку


Применение в стилях: Крепкие напитки



Рецепты с ингредиентом «Концентрат кукурузный и ячменный солод светлый "Бурбон"»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход