Описание ингредиента
Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae).
Ягоды можжевельника применяются в производстве пива Грют (травяное пиво), а так же в скандинавском пивоварение для приготовления местного пива Сахти (Можжевеловый Эль). Ягоды необходимо отваривать не менее 30 мин в кипящем сусле или в воде для лучшего экстрагирования компонентов можжевельника. Нормой считается около 4 грамм ягод на 1 литр готовой партии сусла.
Можжевельник – это замечательное растение для того, чтобы использовать его в пивоварении, а вкус можжевелового эля приятный и очень освежающий. Учитывая большую пользу, которую приносит это растение, в качестве консерванта и лекарства, особенно в плане усвоения питательных веществ и для обеспечения здорового пищеварения, а также в качестве потенциально полезной травы при лечении простуды и гриппа, по всему видно, что это растение превосходно подходит для использования в элях и пиве.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво, Крепкие напитки, Пряное, травяное, овощное, пиво