Описание ингредиента
Сосновые побеги могут быть прекрасным заменителем можжевельника во многих рецептах пива и алкогольных напитков, более того - настой побегов можно употреблять как освежающий и витаминный напиток. Молодые побеги сосны нужно собирать, когда они еще легко отламываются от концов веток и имеют ярко-зеленый цвет. Запах сосновых побегов ароматный, смолистый, вкус их горьковатый. Сушат побеги в хорошо проветриваемом помещении, разложив их тонким своем на ткани или на бумаге в 3 см. Высохшие побеги сосны хранятся в бумажных или тканевых мешках.
Применение в стилях: Специальное пиво, Лимонады, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Все Лагеры, Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Сосновые побеги»