Описание ингредиента
Цедра горького апельсина (Bitter Orange Peel) - эфироносный слой кожуры горького апельсина. Именно в корке содержатся масла, придающие характерный аромат плодам, что позволяет использовать цедру в кондитерском и ликеро-водочном производствах. Насыщенный цитрусовый аромат, мягкая цитрусовая горечь и практически отсутствие сладости.
Примечание:
В основном применяется в Бельгийских элях и праздничных элях и привносит вкус и аромат апельсина.
Вносится чаще всего в конце варки за 0-20 минут. Количество может отличаться зависимо от стиля и составляет примерно от 1.5 до 5.5 грамм/литр. В Бельгийское пшеничное (Бланш) пиво добавляют максимальное количество.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво