Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:49

Цедра горького апельсина / Bitter Orange Peel (Бельгия)

Просмотров 1316, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Производитель:
Страна: Бельгия
Искать где купить
Добавил(а): Shabala482
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Цедра горького апельсина (Bitter Orange Peel) - эфироносный слой кожуры горького апельсина. Именно в корке содержатся масла, придающие характерный аромат плодам, что позволяет использовать цедру в кондитерском и ликеро-водочном производствах. Насыщенный цитрусовый аромат, мягкая цитрусовая горечь и практически отсутствие сладости.

Примечание:
В основном применяется в Бельгийских элях и праздничных элях и привносит вкус и аромат апельсина.
Вносится чаще всего в конце варки за 0-20 минут. Количество может отличаться зависимо от стиля и составляет примерно от 1.5 до 5.5 грамм/литр. В Бельгийское пшеничное (Бланш) пиво добавляют максимальное количество.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Цедра горького апельсина»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

1
1. Админ 2019-04-22, 09:19
На фото изображены корки, а не цедра. Цедра - это самый верхний слой без белой корки
0
2. rukav 2020-12-14, 22:50
Где её можно купить , эту цедру именно голького апельсина?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход