Я посмотрел несколько роликов, ошибок не увидел, но и я такой себе спец. Но вот последнее видео это жесть. Ездит с нарушениями, бесят такие хрустики. И при этом идёт рассказ про глицин в пиве.
Ну катает дама на море, молодец. Но зачем накладывать такой видеоряд на текст о глицина в пиве? А по пивному наполнению вопросов нет. P.S. По КИПовцу так и есть, у меня энергетик частотниками занимается, а ко мне приходит только если вопросы по датчикам или контроллерам.
Добавлено (12-12-2020, 07:31) --------------------------------------------- Сейчас ещё несколько видео глянул. Вот это прямо хочется рекомендовать для начала, если бы мне дали этот канал в начале августа, то у меня отпала бы куча вопросов, я сэкономил бы кучу времени и не вызвал бы волну негодования на форуме. Я за внесение в белый список!
Ферментатор, не факт, что глицина там нет, ведь он входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Это всего лишь неароматическая аминокислота. Ничего плохого, что она есть в составе пива.
Хотел бы предложить для рассмотрения канал Беру выходной А особенно рубрику Евгения Смирнова "Пивной ликбез".
На данном канале не научат, как варить домашнее пиво, но кратенько расскажут интересную информацию о стилях пива, характерных ингредиентах, исторических событиях, связанных с пивом и прочих вещах.
Добрый день, подскажите данное видео можно считать годным для самой первой варки. сам еще не варил, только собираюсь попробовать, но не хочу чтобы первый опыт был совсем неудачный, по этому решил спросить людей с опытом. Если это видео описывает неправильные действия, буду очень благодарен, если поделитесь видео которое поможет впервые сварить свое пиво из подручных средств.
Выставляю на Ваш суд данного товарища. Немного ЧСВшный, но мне зашло.
вчера посмотрел несколько роликов. видео - не обучающие. но, на мой взгляд, очень много полезного можно почерпнуть. не для новичков, полезную инфу нужно выдергивать из общего текста.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
"Немного ЧСВшный" Я понял о ком речь не открывая ссылку Там действительно много полезной информации, но не структурировано вообще. Правда, обещают (давно) видео по воде. Если сделают норм, то это будет очень ценный контент.
Сообщение отредактировал Format - Чт, 2021-07-08, 14:49
Мутный тип - выживает как может((( Иногда несёт полную чушь "...пушка-гонка..."))) Для просмотра данного контента у вас должен быть свой опыт и сито из критического анализа. А для тех кто уже создал из Володи кумира и купил или собирается купить мешок "Брютана Б"( он же галло-танин) поделюсь следующей инфой. Вот например, что я нашёл в учебнике у П.М. Мальцева стр.402, " ...если технологические приёмы не обеспечивают достаточной стойкости пива, то ещё в период созревания применяют специальные методы обработки: осаждение высокомолекулярных белков танином,расщепление белков протеолитическими ферментами,удаление их адсорбентами (бентонитом..." По сути Мальцев перечисляет приёмы для спасения пива от помутнения, т.е. тот же танин применяется только в не обходимых случаях, а не пихается везде, как это советует В. Фёдоров. К тому же этот человек не признаёт никакой критики (даже конструктивной ) в коментах, легко съезжает с темы и переобувается. Надеюсь кому-то помог))) От себя, советую послушать вот этот подкаст https://www.youtube.com/watch?v=hswAxOdtLD4, для расширения кругозора. И мои любимые блогеры https://www.youtube.com/watch?v=X_xWflxRZVI и https://www.youtube.com/watch?v=z2qhKdtDKvE&t=1s
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Ср, 2021-09-01, 20:50
должен быть свой опыт и сито из критического анализа
+++ Темы черное/белое не о критике и не попытка отправить в бан. Тема советует нарабатывать опыт критического анализа. Даёт подсказки, что надо анализировать, подвергая изначально критике, а не сразу искать подтверждения своим легковесным и упрощённым желаниям принять картинку за что самому удобно.
Добавлено (01-09-2021, 18:07) --------------------------------------------- А! Критика не есть сразу отрицание. Словосочетание включает анализ (осмысление, мышление...) и следующий из осмысления собственный, не навязанный, вывод.
Скажем так, перед тем, как что-то отварить собственноручно (я даже сайта бир.рф еще не знал), случайно на работе попал на канал Мордовские пивовары. Парни, в самых обычных эмалированных кастрюлях (лет 5 назад), без каких-либо заморочек варили пиво в дружеской атмосфере, дегустируя своё же пивко =). В каком-то смысле, благодаря им и начал варить =))) Иногда включаю во время во варки =). https://www.youtube.com/channel/UCvt9uZtMYED01xOHKKVLobA
Скажем так, перед тем, как что-то отварить собственноручно (я даже сайта бир.рф еще не знал), случайно на работе попал на канал Мордовские пивовары. Парни, в самых обычных эмалированных кастрюлях (лет 5 назад), без каких-либо заморочек варили пиво в дружеской атмосфере, дегустируя своё же пивко =). В каком-то смысле, благодаря им и начал варить =)))
gfruit, да 90% пользователей этого сайта начали варить посмотрев ролики на ютубе
Цитатаdron55 ()
судя про упоминаемые в тексте "эмалированные кастрюли" и "без каких-либо заморочек" вспоминаются только видео из темы "чёрный список".
dron55, если человеку который только "мечтает или хочет попробовать сварить свое пиво"в домашних условиях озвучить ценник на всё нужное для этого оборудования по феншую: автоматическая пивованя ,цкт бродилки,противоточные охладители,шпунты,холодильники с автоматикой.кегераторы.баллоны,краны,редукторы место где все это хранить и где варить ,бродить и тд и тп человек пойдет в магазин и просто купит себе пива!(причем по верхней ценовой планке.когда о.5 пива стоят как о.5 хорошей"беленькой") и будет себе ни один год его покупать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-11-01, 21:58
gfruit, на сайте есть кто варил на костре в эмале. Но он не отвергал базовые правила и развивался. Просто на тот момент это была возможность варить.
Добавлено (04-11-2021, 17:16) --------------------------------------------- Policija - Анатолий, Латвия, Рига. Его закопчённы танк на кирпичах над костром... Давно было так. Но посмотрите профиль - для меня это опыт и мнение за которым всегда слежу.