Белый список You Tube

Авторы рекомендуемые к просмотру
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Белый список You Tube
dron55 Дата: Пт, 2020-12-11, 16:47 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Я посмотрел несколько роликов, ошибок не увидел, но и я такой себе спец. Но вот последнее видео это жесть. Ездит с нарушениями, бесят такие хрустики. И при этом идёт рассказ про глицин в пиве.
Статус: Offline

papgen Дата: Пт, 2020-12-11, 22:05 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата dron55 ()
Но вот последнее видео это жесть. Ездит с нарушениями, бесят такие хрустики.
ПДД и езда без "штрафов"-делают пиво вкуснее!? laugh
good
Прикрепления: 5433170.png (77.3 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-12-11, 22:09
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-12-12, 05:03 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Цитата papgen ()
ПДД и езда без "штрафов"-делают пиво вкуснее!?

Ну катает дама на море, молодец. Но зачем накладывать такой видеоряд на текст о глицина в пиве? А по пивному наполнению вопросов нет.
P.S. По КИПовцу так и есть, у меня энергетик частотниками занимается, а ко мне приходит только если вопросы по датчикам или контроллерам.

Добавлено (12-12-2020, 07:31)
---------------------------------------------
Сейчас ещё несколько видео глянул. good
Вот это прямо хочется рекомендовать для начала, если бы мне дали этот канал в начале августа, то у меня отпала бы куча вопросов, я сэкономил бы кучу времени и не вызвал бы волну негодования на форуме.
Я за внесение в белый список!

Статус: Offline
Ферментатор Дата: Сб, 2020-12-12, 10:06 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
dron55, тока не про глицин, а глицерин.
Глицин в пиве точно не нужен ;)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Сб, 2020-12-12, 11:00 | Сообщение 25
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Ферментатор, не факт, что глицина там нет, ведь он входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Это всего лишь неароматическая аминокислота. Ничего плохого, что она есть в составе пива.
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-12-12, 14:05 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Ферментатор, каюсь, автозамена в телефоне.
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Ср, 2021-02-03, 14:34 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Хотел бы предложить для рассмотрения канал Беру выходной
А особенно рубрику Евгения Смирнова "Пивной ликбез".

На данном канале не научат, как варить домашнее пиво, но кратенько расскажут интересную информацию о стилях пива, характерных ингредиентах, исторических событиях, связанных с пивом и прочих вещах.
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пн, 2021-04-26, 17:55 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Статус: Offline
cirezd Дата: Сб, 2021-07-03, 18:19 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одесса
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день, подскажите данное видео можно считать годным для самой первой варки. сам еще не варил, только собираюсь попробовать, но не хочу чтобы первый опыт был совсем неудачный, по этому решил спросить людей с опытом. Если это видео описывает неправильные действия, буду очень благодарен, если поделитесь видео которое поможет впервые сварить свое пиво из подручных средств.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-07-08, 11:15 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Zuslaff ()
Выставляю на Ваш суд данного товарища. Немного ЧСВшный, но мне зашло.
вчера посмотрел несколько роликов. видео - не обучающие.
но, на мой взгляд, очень много полезного можно почерпнуть.
не для новичков, полезную инфу нужно выдергивать из общего текста.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Format Дата: Чт, 2021-07-08, 14:49 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
"Немного ЧСВшный"
Я понял о ком речь не открывая ссылку laugh   Там действительно много полезной информации, но не структурировано вообще. Правда, обещают (давно) видео по воде. Если сделают норм, то это будет очень ценный контент.
Сообщение отредактировал Format - Чт, 2021-07-08, 14:49
Статус: Offline
amadest Дата: Чт, 2021-07-08, 15:18 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Кто с английским на ты, тем очень советую посмотреть Genus Brewing
https://www.youtube.com/channel/UC5_R3sfYMc4ETML4Lc4iPDA


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2021-09-01, 09:11 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
Выставляю на Ваш суд данного товарища
Мутный тип - выживает как может(((  Иногда несёт полную чушь "...пушка-гонка..."))) Для просмотра данного контента у вас должен быть свой опыт и сито из критического анализа. А для тех кто уже создал из Володи кумира и купил или собирается купить мешок "Брютана Б"( он же галло-танин) поделюсь следующей инфой. Вот например, что я нашёл  в учебнике у П.М. Мальцева стр.402, " ...если технологические приёмы не
обеспечивают достаточной стойкости пива, то ещё в период созревания применяют
специальные методы обработки: осаждение высокомолекулярных белков
танином,расщепление белков протеолитическими ферментами,удаление их адсорбентами (бентонитом..." По сути Мальцев перечисляет приёмы для
спасения пива от помутнения, т.е. тот же танин применяется только в не обходимых случаях, а не пихается  везде,  как это советует В. Фёдоров. К тому же этот  человек не признаёт никакой критики (даже конструктивной ) в коментах,  легко съезжает с темы и переобувается. Надеюсь кому-то помог))) От себя,  советую  послушать  вот этот подкаст https://www.youtube.com/watch?v=hswAxOdtLD4, для расширения кругозора. И мои любимые блогеры https://www.youtube.com/watch?v=X_xWflxRZVI  и https://www.youtube.com/watch?v=z2qhKdtDKvE&t=1s


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Ср, 2021-09-01, 20:50
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-09-01, 11:57 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Stan_Lee,
цитата не моя, а Zuslaff)))
моя вот
Цитата Alexpnz ()
не для новичков, полезную инфу нужно выдергивать из общего текста.
что полностью коррелирует с Вашим
Цитата Stan_Lee ()
Для просмотра данного контента у вас должен быть свой опыт и сито из критического анализа.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-09-01, 17:48 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Stan_Lee ()
должен быть свой опыт и сито из критического анализа

+++
Темы черное/белое не о критике и не попытка отправить в бан.
Тема советует нарабатывать опыт критического анализа. Даёт подсказки, что надо анализировать, подвергая изначально критике, а не сразу искать подтверждения своим легковесным и упрощённым желаниям принять картинку за что самому удобно.

Добавлено (01-09-2021, 18:07)
---------------------------------------------
А! Критика не есть сразу отрицание.
Словосочетание включает анализ (осмысление, мышление...) и следующий из осмысления собственный, не навязанный, вывод.
Статус: Offline
gfruit Дата: Пн, 2021-11-01, 17:29 | Сообщение 36
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
Скажем так, перед тем, как что-то отварить собственноручно (я даже сайта бир.рф еще не знал), случайно на работе попал на канал Мордовские пивовары. Парни, в самых обычных эмалированных кастрюлях (лет 5 назад), без каких-либо заморочек варили пиво в дружеской атмосфере, дегустируя своё же пивко =). В каком-то смысле, благодаря им и начал варить =))) Иногда включаю во время во варки =).
https://www.youtube.com/channel/UCvt9uZtMYED01xOHKKVLobA
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2021-11-01, 18:39 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
gfruit, судя про упоминаемые в тексте "эмалированные кастрюли" и "без каких-либо заморочек" вспоминаются только видео из темы "чёрный список".
Статус: Offline
gfruit Дата: Пн, 2021-11-01, 19:59 | Сообщение 38
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
dron55, ну а если без скепсиса и открыть канал? =) Мне кажется, там всё очень доступно и просто
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-11-01, 21:53 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата gfruit ()
Скажем так, перед тем, как что-то отварить собственноручно (я даже сайта бир.рф еще не знал), случайно на работе попал на канал Мордовские пивовары. Парни, в самых обычных эмалированных кастрюлях (лет 5 назад), без каких-либо заморочек варили пиво в дружеской атмосфере, дегустируя своё же пивко =). В каком-то смысле, благодаря им и начал варить =)))
gfruit, да 90% пользователей этого сайта начали варить посмотрев ролики на ютубе yes  
Цитата dron55 ()
судя про упоминаемые в тексте "эмалированные кастрюли" и "без каких-либо заморочек" вспоминаются только видео из темы "чёрный список".
dron55, если человеку который только "мечтает или хочет попробовать сварить свое пиво"в домашних условиях озвучить ценник на всё нужное для этого оборудования по феншую:
автоматическая пивованя ,цкт бродилки,противоточные охладители,шпунты,холодильники с автоматикой.кегераторы.баллоны,краны,редукторы место где все это хранить и где варить ,бродить и тд и тп
человек пойдет в магазин и просто купит себе пива!(причем по верхней ценовой планке.когда о.5 пива стоят как о.5 хорошей"беленькой") laugh    и будет себе ни один год его покупать


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-11-01, 21:58
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-11-03, 18:00 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
gfruit, на сайте есть кто варил на костре в эмале. Но он не отвергал базовые правила и развивался. Просто на тот момент это была возможность варить.

Добавлено (04-11-2021, 17:16)
---------------------------------------------
Policija - Анатолий, Латвия, Рига. Его закопчённы танк на кирпичах над костром... Давно было так. Но посмотрите профиль -
для меня это опыт и мнение за которым всегда слежу.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: